Картофельный салат с беконом

kartofelnyj-salat-s-bekonom

Картофельный салат с беконом невероятно сытный и вкусный. Обычно его подают в виде закуски. Тем не менее, он также будет хорошо сочетаться с кусочком хлеба на завтрак или в качестве гарнира к обеденному блюду. Кроме того, мы можем свободно изменять его, обогащая его любимыми ингредиентами. Благодаря этому мы создадим ваш любимый картофельный салат с беконом.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • бекон копченый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • майонез 50 г
  • сметана 50 г
  • горчица 25 г
  • перец 4 г

Приготовление картофельный салат с беконом

1. Картофель: очистите его, промойте и варите в подсоленной воде около 30 минут, пока он не станет мягким. Затем процедите их и дайте остыть. В конце нарезаем овощи кубиками.

2. Бекон: нарезать на более мелкие кусочки, а затем обжарить на сковороде.

3. Лук: очистить и разрезать пополам. Для приготовления рецепта нам понадобится только одна половинка лука. Режем ее на мелкие кусочки.

4. Маринованные огурцы: нарезать на более мелкие кусочки.

5. Зеленый лук: промываем его, промокаем бумажным полотенцем и измельчаем.

6. Соус: майонез, горчицу, перец и сметану переложить в небольшую миску. Все тщательно перемешиваем.

7. Соединяем ингредиенты: картофель, огурцы, бекон и лук соединяем между собой. Полить все блюдо соусом и посыпать нарезанным луком.

Картофельный салат имеет прекрасный вкус в одиночку или в сопровождении свежего хлеба.
Если у нас нет майонеза, мы также можем использовать 18% сливки или греческий йогурт. Однако стоит иметь в виду, что этот первый ингредиент придаст нашему салату немного кисловатый вкус.

другие варианты

Картофель, бекон и маринованные огурцы — идеальное сочетание. Однако, оказывается, мы можем немного их усовершенствовать. Просто добавьте в наш картофельный салат:

лук-порей-это вкусная альтернатива луку. Его нужно тщательно вымыть и нарезать. В конце соединяем его с остальными компонентами,
яйца-перед добавлением варим их, остужаем, а затем нарезаем кубиками. Они прекрасно сочетаются с беконом и майонезом,
чеснок-соединяем с соусом. В связи с этим необходимо протолкнуть его через пресс и смешать с майонезом, сметаной и горчицей,
сельдь-мы добавляем их вместо бекона. Это интересный вариант для праздничного салата.
В вегетарианском варианте бекон можно опустить или заменить тонко нарезанными сушеными помидорами или каперсами.