Самая вкусная капуста белокочанная на зиму в банках

капуста белокочанная на зиму в банках

Самая вкусная капуста белокочанная на зиму в банках по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками капусту не придется, так как заквашивается она в рассоле прямо в банке. Рецепт капуста белокочанная на зиму в банках очень простой и проверен годами (достался мне от свекрови, у нее самая вкусная квашеная капуста, которую я когда либо пробовала
Как приготовить самую вкусную капустку: вкусно по домашнему.

Ингредиенты

капуста белокочанная (2 кг);
морковь (½ кг);
чеснок (4 зубчика).

Для маринада:

масло подсолнечное(150 мл);
уксус 9% (150 мл);
сахар (100 гр);
соль (2 ст.л.);
лавровый лист (3 шт);
перец горошком (5 шт);
вода (½ л).

Рецепт капуста белокочанная на зиму в банках

Капусту и морковь измельчить при помощи шинковки. Овощи можно нарезать вместе.
Чеснок разделить на пластинки острым ножом.
В чистую банку уложить все ингредиенты и утрамбовать рукой.
Кастрюлю наполнить составляющими для маринада. Держать на среднем огне около 5 минут до закипания.
Закипевший маринад перелить в банки с капустой. Кипяток сделает овощи более мягкими, но не превратит их в желе. Капуста останется хрустящей.
Оставить на 8 часов. За это время капуста впитает маринад.
Лучше всего готовить капусту с вечера, чтобы уже утром наслаждаться вкуснейшим блюдом. Такая капуста подойдет не только для повседневных обедов, но и в качестве закуски на праздничном столе. Она хорошо сочетается со вторыми блюдами и горячим.

От редакции

Вкус капусте придают различные ингредиенты и способы приготовления. Одним из самых популярных способов является обжаривание капусты на сковороде с добавлением растительного масла, которое придает богатый и ароматный вкус. Также, капусту можно приправить различными специями, такими как черный перец, куркума, карри или смесь итальянских трав, которые придают пикантность и особый оттенок вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить соевый соус, лимонный сок или яблочный уксус. Кроме того, можно использовать сыр, майонез или сметану для создания кремового и сытного вкуса. Вариантов придания вкуса капусте множество, и каждый может найти свой уникальный рецепт, который придаст этому овощу неповторимый вкус и аромат.

Приятного аппетита!