Как приготовить омлет

kak-prigotovit-omlet

Как приготовить омлет с клубникой из яиц, муки, соды, вкусных фруктов и сахара. Это отличная идея для легкого сладкого завтрака. Он обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовый омлет с клубникой можно украсить шоколадной глазурью, фруктами, взбитыми сливками или любимым медом.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
мука для торта 40 г
ванильный сахар 12 г
пищевая сода 3 г
клубника 60 г
соль 2 г

Омлет с клубникой

Рецепт как приготовить омлет

Клубнику: промываем, сушим бумажным полотенцем. Затем нарежьте фрукты на более мелкие кусочки.

Пшеничная мука: просеиваем ее в глубокую посуду. Добавляем пищевую соду. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Яйца: вбиваем в миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком.

Тесто: в яйца насыпаем муку с содой. Ингредиенты тщательно соединяем между собой. Должна получиться масса однородной консистенции. Затем добавляем клубнику. Мы все перемешиваем.

Омлет с клубникой: разогрейте масло на сковороде. Затем насыпаем массу с клубникой. Все обжариваем на слабом огне с обеих сторон в течение ок. 5-7 минут.

Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем свежими фруктами.

Советы

Омлет с клубникой имеет прекрасный вкус, посыпанный сахарной пудрой. Если мы хотим, мы можем украсить его медом, взбитыми сливками, шоколадной, фруктовой или какао глазурью. Некоторые также смазывают его сладким творогом, вареньем или домашней Nutella
Если мы хотим обогатить вкус нашего десерта, стоит добавить в сырое тесто и другие фрукты. Здесь отлично подойдут малина, черника, Черника, бананы и даже яблоки. Кроме того, во время жарки мы можем дополнительно посыпать омлет шоколадной стружкой.
Мы также можем приготовить омлет немного по-другому. Это сделает его еще более пушистым. Взбить яичные белки, а затем аккуратно смешать их с желтками и остальными ингредиентами десерта. В такой ситуации мы можем пропустить добавление пищевой соды.
Ванильный сахар без проблем заменят ксилитом. Эти компоненты имеют гораздо более низкий гликемический индекс. Кроме того, омлет также будет успешно подслащен бананом. Просто очистите его, раздавите вилкой и добавьте в яичную смесь.
Мы также сделаем омлет в без глютена. Затем мы заменяем пшеничную муку кукурузной, картофельной или овсяной мукой. Мы также можем использовать молотые орехи. В таком варианте десерт будет исключительно нежным по консистенции.
Для приготовления десерта лучше всего использовать свежую клубнику. В крайнем случае, мы также можем обратиться к замороженным фруктам. Однако их следует разморозить, слить и высушить заранее.
Омлет мы с успехом испечем. Просто выложите сырое тесто в смазанную маслом круглую форму. Поставить все это на 10-15 минут в разогретую до 200C духовку.

Приятного аппетита