Как приготовить домашний сыр из молока

Как приготовить домашний сыр из молока

Рассказываем как приготовить домашний сыр из молока — это не только вкусное и питательное блюдо, но и настоящая польза для здоровья. Во-первых, он содержит большое количество кальция, необходимого для крепких костей и зубов. Во-вторых, сыр богат белками, которые являются основой для строительства и восстановления мышц. Как приготовить домашний сыр из молока. Его можно приготовить самостоятельно из тех продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне.

Кроме того, сыр содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с вредными воздействиями окружающей среды. Домашний сыр также способствует пищеварению и улучшает работу кишечника. Не удивительно, что его рекомендуют добавлять в рацион питания для поддержания здоровья и благополучия.

Как приготовить домашний сыр из молока

Домашний сыр на 8 персон

  • творог 1 кг
  • молоко 1 л
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 130 г
  • соду пищевую 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • помидор 1 шт.
  • листья салата 2-3 шт.
  • огурец соленый 1 шт.
  • петрушку
  • масло топленое 2 ст. л.

Рецепт как приготовить сыр

1. В молоко, доведенное до кипения, добавьте творог и топленое масло. Постоянно помешивая, массу необходимо варить до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Подготовьте марлю, сложенную в несколько раз и смоченную в воде.

2. Поместите ее в дуршлаг, перелейте туда снятую с огня массу. Пусть сыворотка остывает, а мы приступим к следующему пункту. Возьмите желтки 2-х яиц, соль, соду и сливочное масло. Все хорошенько смешайте до однородной массы.

3. Остывший творог следует отжать и переложить в отдельную кастрюльку, отправив туда масло, взбитое венчиком. Пусть масса томится на водяной бане. Только не забывайте помешивать во избежание образования комочков. Постепенно смесь расплавится, станет тягучей.

4. Подготовьте форму, смазанную сливочным маслом, и переложите смесь туда. Чтобы придать форму будущему сыру, массу следует придавить прессом, убрав в холодильник на пару часов. Когда сыр застынет, его будет легко достать из формочек. В качестве украшения можно использовать ломтики овощей и зелень. Желаем вам приятного аппетита и много вкусных домашних рецептов.

Рецепт дня