Хорошие кабачки холодным способом на зиму

Кабачки холодным способом на зиму

Кабачки холодным способом на зиму очень хитрый предмет, вот они есть — и вот их сразу нет. Когда-то их выращивали ради корма скота. Многие даже не подозревали, что из кабачков можно приготовить очень вкусные кушанья. Кабачки сами по себе пресноватые, если их не приготовить. Вырастают они быстро — в среднем за полтора месяца. Конечно, вы всё это знаете и речь пойдёт совсем не об этом. Сегодня будем подготавливаться к зимнему сезону и мариновать банки с кабачками и другими давленными продуктами холодным способом. Зимой они будут напоминать вкус грибов. Давайте приготовим кабачки холодным способом на зиму.

Ингредиенты

Кабачков примерно (1 кг — 1000 г)
Соли примерно (2 ст. л — 30 г)
Черный перец (1ст.л — 5 г)
Чеснок (3-4 зуб)
Уксус (200-250 мл)
подсолнечного масла (150 — 200 мл)
Немного петрушки
Немного укропа

Как приготовить кабачки холодным способом на зиму

1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полоски. Уложите их в большую миску или контейнер.
2. Посыпьте кабачки солью и перемешайте, чтобы равномерно распределить соль по всем овощам. Оставьте на 30 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.
3. Слейте сок, который выделится из кабачков, и промойте овощи холодной водой, чтобы удалить излишек соли.
4. Добавьте в миску кабачки черный перец, измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
5. Покройте миску плотной крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов. Также можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы кабачки пропитались маринадом.
6. Перед подачей на стол, украсьте маринованные кабачки свежей петрушкой и укропом.
7. Подавайте кабачки холодными как закуску или гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Кабачки на зиму — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы наслаждаться им в холодное время года. Для приготовления необходимо выбрать свежие и нежные кабачки, нарезать их кружками или полосками. Затем кабачки нужно обжарить с луком, добавить специи и соль по вкусу. Затем кабачки переводятся в стерилизованные банки и заливаются горячим маринадом из уксуса, сахара и воды. После этого банки закрываются и стерилизуются в кипящей воде. Готовые кабачки можно хранить в прохладном и темном месте до нескольких месяцев. Такое консервирование позволяет сохранить полезные свойства кабачков и наслаждаться их вкусом в течение всей зимы.