Хинкали в домашних условиях

Хинкали в домашних условиях

Сытные хинкали в домашних условиях из белых грибов. Ингредиенты указаны маркированным списком. Есть пошаговый технологический процесс. Вариантом одного из популярных блюд считается Хинкали в домашних условиях из белых грибов.

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.
Обычно начинкой для хинкали служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину.

Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.
Процесс лепки таких мешочков из теста незамысловатый, но требует внимательности. По технологии края раскатанных лепешек с начинкой необходимо аккуратно собрать в гармошки, залепив плотно верхушки.

Хинкали в домашних условиях

  • качественно просеянная мука – 1 кг
  • измельченная соль – примерно 0,5 ч. ложки
  • питьевая вода – 330 мл
  • яйца – достаточно 2 шт.
  • Продукты, необходимые для начинки
  • белые грибы – примерно 450 г
  • измельченный перец (черный) – по вкусу
  • лук – 0,7 кг
  • растительное масло для обжаривания
  • сыр сулугуни – достаточно 50 г
  • измельченная кинза – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • кусочки масла (сливочного) – достаточно 100 г

Как приготовить хинкали

1. Из необходимого количества ингредиентов замешивается тесто (крутое по консистенции), отставляется примерно на 30 минут. Очищенный лук шинкуется кусочками, белые грибы тщательно моются, нарезаются ломтиками, подготовленные ингредиенты смешиваются в сковороде с разогретым маслом (растительным), поджариваются.

2. Соль добавляется по вкусовым предпочтениям. Сулугуни мелко измельчается, вместе с рубленой кинзой смешивается в миске с уже остывшей луково-грибной начинкой. Тонко раскатанное тесто нарезается кружками (размером со среднее блюдечко каждый).

3. Из полученных лепешек с начинкой формируются мешочки, которые сверху плотно защипываются. Вода (подсоленная) перед варкой должна закипеть, добавляются хинкали, готовятся 10 минут. Для подачи необходимо аккуратно полить тесто сверху растопленными кусочками масла (сливочного). Сочные готовые хинкали посыпают для аромата черным измельченным перцем. Желаем вам приятно аппетита и много много вкусный,  быстрых и простых домашних рецептов.

Рецепт дня