Греческий классический салат

grecheskij-klassicheskij-salat

Этот греческий классический салат сочетание помидоров, огурцов, лука, оливок, сыра Фета и соуса. Он вкусный, легкий, полезный, чрезвычайно красочный и ароматный. Он отлично подойдет для летней вечеринки на открытом воздухе или легкого ужина. Его делают очень легко и не требуют особых кулинарных навыков. Греческий классический салат с ним справятся даже дети. Ниже рассказываем рецепт греческого салата.

Ингредиенты

  • Сыр Фета 200 г
  • черные оливки 200 г
  • помидор 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • салат айсберг 1 шт.
  • оливковое масло 125 мл
  • винный уксус 15мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • душица 5 г

Как приготовить греческий классический салат

1. Соус — смешайте уксус с орегано, измельченным чесноком, солью и перцем. Мы ждем, пока травы впитаются, а затем наливаем оливковое масло.
Овощи для греческого салата: промываем и сушим. Помидоры нарезаем на восьмерки (маленькие на четвертинки), каждую часть еще пополам.
Огурцы, в свою очередь, разрезаем на четвертинки вдоль, а затем на дольки. Салат рвется на более мелкие кусочки.

2. Мы кладем все в миску, добавляем черные оливки и нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Если у нас нет обычных помидоров под рукой, то для греческого салата мы можем использовать помидоры черри.
Которые лучше всего разрезать пополам. При желании мы можем использовать их целиком, особенно если они очень маленькие.

3. Несмотря на то, что в рецепте учитываются оливки, от них можно с успехом отказаться. Без оливок может быть таким же вкусным, как и салат с ними.
Мы даже можем заменить их каперсами или деликатесными грибными ножками. Таким образом, мы создадим свой собственный вариант этого салата.
В греческий салат можно добавлять различные виды оливок. Подойдут как черные, так и зеленые.

4. Греческий салат с айсбергом — всего лишь одна из вариаций. Благодаря салату он вкусный и приятно хрустящий.
Но это скорее Польша, потому что в Греции такой не встретишь. Огурцы в  салат можно добавлять очищенными или с кожурой
Подойдут как салатные, так и грунтовые. Греческий салат вкуснее всего сразу после подачи.