Фасоль по бретонски

fasol-po-bretonski

Одним из важных ингредиентов фасоли по-бретонски является копченое мясо, такое как колбаса или бекон. Это придает блюду уникальный аромат и добавляет слегка соленый вкус. Кроме того, фасоль по бретонски может быть приготовлена с добавлением куриного или говяжьего мяса для более насыщенного вкуса.
Фасоль по-бретонски обычно подается горячей, с дополнительным декорированием зеленью. Это насыщенное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Также фасоль является низкокалорийной и нежирной продукцией, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

По правде сказать, никакого отношения к Бретони это блюдо не имеет и готовится оно из белых бобов.
Но мы будем готовить именно фасоль. Фасоль следует отварить до готовности.

Ингредиенты

  • 300 г. свиной грудинки,
  • 500 г. варёной фасоли,
  • красный лук 1 головка,
  • домашняя колбаса 300 г.,
  • помидоры без кожуры или томатная паста по вкусу и желанию,
  • рафинированное растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец,
  • красная паприка 1 ст. ложка,
  • чабрец и розмарин по вкусу,
  •  соль.

Как приготовить фасоль по бретонски

1. Свиную грудинку необходимо брать жирную, со шкуркой, с мясной прослойкой.
Нарезаем её ломтиками, совсем не мелкими, чаще всего такие ломти называют Лардонами.

2. Нарезанную свиную грудинку отправляем к фасоли и оставляем их покипеть и соединить свои вкусы.
Разогреваем сковороду, льём растительное масло умеренного количества, поскольку в блюде уже и так присутствует достаточно жира в виде свиной грудинки.

3. Чистим красный лук, он будет смотреться очень нарядно в готовом блюде.
Режем лук кубиком 1х1 см и отправляем его в сковороду.

4. Пока лук обжаривается, режем крупными кубиками колбасу и подкладываем её к луку.
Даём ломтикам колбасы прогреться. Перемешиваем луково-колбасную смесь, присыпаем слегка чёрным перцем.

5. Колбаса зарумянилась и самое время добавить в сковороду помидоры.
Помидоры оттенят яркий мясной вкус и соединят колбасу с фасолью.

6. Слегка потушенные помидоры и колбасу отправляем в кастрюлю с фасолью и салом.
Увеличиваем огонь, добавляем сладкую паприку для цвета и яркого аромата.

7. Если хотите получить блюдо ближе к первой подаче, т.е. ближе к супу, то добавьте ещё немного воды.
Добавляем розмарин и чабрец. Подаём с хрустящим белым деревенским хлебом, чтобы можно было макать корочку в ароматный соус.