Домашняя тушенка рецепт в банках

Домашняя тушенка рецепт в банках

Домашняя тушенка рецепт в банках. Для получения хорошей тушенки стоит выбрать свежее и не сильно жирное мясцо. Мясцо можно немного смешать с растопленным салом свинины, в умеренных количествах. Это поможет продлить срок годности и придать блюду более насыщенный вкус. Сегодня приготовим  домашняя тушенка рецепт в банках.

Домашняя тушенка рецепт в банках

  • 1 килограмм мяса
  • 500 грамм сала
  • 1-2 лавр. листа в каждую баночку
  • соли одна ложка, столовая
  • 5-6 горошинок перца черного в каждую баночку

Как приготовить домашняя тушенка рецепт в банках

1.   Сначала промойте мясо холодной водой и вытрите его сухой. Если есть шкурка, удалите ее. Разрежьте мясо на крупные куски примерно 6-7 см в ширину.

2.  Посолите каждый кусок мяса по вкусу и посыпьте молотым черным перцем.

3.  Хорошо перемешайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось солью и перцем. Покройте посуду с мясом и оставьте его на один час для маринования.

4.  Подготовьте стеклянные баночки, промойте их и стерилизуйте. Положите в каждую баночку 1-2 лавровых листьев и 5-6 горошинок перца черного.

5.  Начинайте сложение мяса по банкам, укладывая его плотно слой за слоем. Если хватит места, можно добавить куски сала между слоями мяса.

6.  После слоя мяса добавьте еще лавровый лист и горошину черного перца.

7.  Плотно закройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю. Залейте банки холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня банок на несколько сантиметров.

8.  Нагрейте кастрюлю с банками на среднем огне до кипения. После кипения варите мясо в банках в течение 2-3 часов.

9.  После варки выключите огонь и оставьте банки в кастрюле, чтобы они остыли. Затем достаньте банки из кастрюли и оставьте их на столе до полного остывания и остывания веса.

10.  Затем банки с мясом готовы к хранению. Можете использовать их в качестве закусок или добавлять в различные блюда.

Рецепт домашней тушенки 2

1.  Возьмите 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица) и нарежьте его кусочками.

2.  Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета.

3.  Добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте еще несколько минут.

4.  Затем добавьте картофель, порезанный кубиками, и перемешайте.

5.  Добавьте соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой, чтобы покрыть все ингредиенты.

6.  Тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.

7.  Готовую тушенку можно подавать с гарниром или хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт дня