Эта домашняя свекла по корейски, изумительная закуска на каждый день. Вкусно, быстро, полезно и дешево. Надеюсь, наш рецепт вам понравится! Многим известная морковка по-корейски, однако существует также и свекла. Домашняя свекла по корейски готовится схожим с морковью образом.
Свекла светлого или красного цвета имеет землистый вкус и богата питательными веществами, в особенности антиоксидантами. Овощ выращивают по всему Средиземноморью вплоть до Маунт-Вернон в Вашингтоне. Добавляя его в блюда, вы сделаете их не только ярче, но и полезнее
Домашняя свекла по корейски
- свекла (600 гр.);
- чеснок (5 зубчиков);
- масло подсолнечное (80 мл).
- уксус 9% (3 ст.);
- сахар (1 чл..);
- соль;
- кориандр (1 чл..);
- красный перец (½ чл..);
- черный перец(½ чл..)
Рецепт свеклы
1. Чеснок разделить на зубчики. Очистить их от шелухи. Разрезать каждую дольку ножом на несколько мелких частей.
При помощи терки измельчить свеклу.
В глубокой миске смешать уксус, сахар, соль и специи. Перемешать смесь вилкой, чтобы соединить все компоненты.
2. Залить маринадом свеклу. Добавить к ней чеснок и перемешать все вместе.
В кастрюлю залить пару ложек растительного масла. Довести его до кипения.
Горячим маслом полить свеклу.
3. Оставить овощи настаиваться на 3 часа.
Маринованную свеклу переложить в банки или судки.
Свекла по корейски – это блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для организма.
4. Свекла является отличным источником витаминов и минералов, таких как железо, калий и витамин С.
Она также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами.
Благодаря своему составу, свекла улучшает пищеварение и помогает в борьбе с запорами.
5. Кроме того, она способствует образованию крови и укрепляет иммунную систему.
Свекла по корейски – это не только полезное, но и вкусное блюдо, которое можно приготовить различными способами, добавив приправы и соусы.
Свекла отлично разнообразит зимнее меню. Она придется по вкусу всем членам семьи и даже всем соседям и друзьям.