Домашний торт из печенья без выпечки

domashnij-tort-iz-pechenya-bez-vypechki

Будем готовить домашний торт из печенья без выпечки. В нем сочетаются хрустящая основа из печенья, нежность сливочной начинки и взрывной вкус орехов. О том как приготовить Домашний торт из печенья без выпечки мы вам расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • песочное печенье для основы — 300 гр
  • сметана 15% — 300 гр
  • белый сахар (или сахарозаменитель)  — 100 грамм
  • ванильный сахар — 1 упаковка (8 гр.)
  • орехи (кешью/грецкие) — 50 гр
  • Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций

Как приготовить домашний торт из печенья без выпечки

1. В глубокой миске соедините сметану с белым сахаром и ванильным сахаром. Смешивайте ингредиенты вилкой до однородности. На плоскую тарелку или в квадратный судок выложите слой печенья. Оставьте заранее 1-2 кусочка печенья для украшения торта.

2. На слой печенья аккуратно нанесите пласт крема из сметаны. Укладывайте его ложкой, распределяя по всей поверхности печенья. Повторите слои печенье-крем-печенье. Последним слоем лучше всего сделать слой из крема.

3. Измельчите отложенное печенье до мелкой крошки и посыпьте верхушку торта. Сверху посыпьте десерт орехами. Если вы используете грецкие – заранее их измельчите.

4. Отправьте торт в холодильник или на балкон (в зимнее время) на 4-8 часов. Чем дольше он будет «отдыхать», тем вкуснее получится. За это время все слои пропитаются кремом и обретут насыщенный вкус.

Другой вариант торта

1. Это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом, но не хочет возиться с духовкой. Этот десерт прост в приготовлении и требует минимум времени.

2. Для приготовления такого торта понадобятся следующие ингредиенты: печенье (любого вида), сливочное масло, сгущенное молоко, ванильный экстракт, и любые фрукты или ягоды для украшения.

3. Сначала нужно измельчить печенье в крошку. Затем добавить расплавленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. После этого, выложите полученную смесь в форму для торта и равномерно распределите по дну и бокам формы. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы корж застыл.

4. В это время, смешайте сгущенное молоко с ванильным экстрактом. Выложите эту смесь на остывший корж и разровняйте поверхность. Украсьте верх торта свежими фруктами или ягодами по своему вкусу.

5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался. После этого, торт готов к подаче на стол.
Торт без выпечки – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом без лишних хлопот. Он не только вкусный, но и легкий в приготовлении. Попробуйте сделать его сами и порадуйте своих близких!