Домашний красный борщ со свеклой и курицей
Борщ красный со свеклой и курицей. Итак, готовим Борщ красный со свеклой и курицей.
Для начала приготовления борща следует приготовить куриный бульон.
В данном рецепте использовалась четырёхлитровая кастрюля.
Как приготовить борщ красный со свеклой и курицей
В холодную воду в кастрюлю укладываем курицу и варим её до полного приготовления мяса.
Сразу же в кастрюлю с курицей ложем одну заранее вымытую и почищенную свеклу среднего размера.
Когда будет видно, что курица со свёклой полностью сварились, вынимаем всё и кладем в отдельные ёмкости.
Далее в бульон, стоящий на плите, засыпаем заранее вымытую и нарезанную картошку. В этом рецепте использовалось десять картошин среднего размера. Получилось пол кастрюли, так как мы любим густой борщ.
Борщевая заправка
Пока варится картошка, подготавливаем борщовую заправку
По одной единицы лука и морковки средних размеров перетереть на средней или крупной терке (кому как нравиться) и перечисленные ингредиенты обжариваем на сковороде до характерного цвета и запаха. Не забываем добавить растительное масло.
Требуется наблюдать и помешивать, чтобы овощи хорошо обжарились со всех сторон и не допустить их подгорания.
Не обязательно для обжарки использовать именно эти продукты. Так же туда можно добавить для обжарки — Болгарский перец, томатную пасту, томатный соус, кетчуп.
Если обжарка получается слишком жидкой, в неё можно добавить муки для загустения.
Сварившуюся курицу разделываем руками и избавляемся от костей, мясо ложем отдельно в ёмкость.
Можно так же добавить зелени, но это на ваше усмотрение. Мы использовали сушёную магазинную.
2-3 крупных головки чеснока, перетёртые на тёрки.
В Борщ добавим свеклу
Ранее подготовленную нами сваренную свеклу перетереть на крупной терке, мы не стали её использовать в обжарке, мы её сразу заправим в бульон в натёртом виде.
Видя, что картошка на половину сварилась, загружаем в кастрюлю всё ранее нами подготовленное, свеклу, обжарку, мясо, чеснок. Выдавить или натереть на терки в бульон пару свежих помидор. Варим до полного приготовления и пробуем на соль, добавляя её понемногу.
Еще, конечно, добавляют нашинкованной капусты, но мы в этом рецепте этого делать не стали, он и так вкусный.
Приятного аппетита.