Блюда из картофеля в мундире

Блюда из картофеля в мундире

Почти деревенское блюда из картофеля в мундире. Несмотря на то, что блюда из картофеля в мундире придумано несметное количество, приготовленный в мундире, он остаётся популярным. Не в последнюю очередь, из-за простоты приготовления. Для варки картофеля следует использовать эмалированную, алюминиевую и огнеупорную стеклянную посуду, жестяная и медная непригодны из-за большой потери витаминов. Больше их сохраняется в варёном и печёном картофеле, меньше всего — в жареном.

Блюда из картофеля в мундире

1. Клубни выбирают одного размера, хорошенько моют, используя щётку. Затем укладывают в посуду с широким дном, чтобы можно было равномерно распределить картофель для более быстрой варки, заливают водой примерно на 1,5–2 пальца поверх клубней.

2. Какой водой заливать — здесь мнения расходятся. Сторонники лучшей сохранности витаминов и сокращения времени приготовления рекомендуют опускать картофель в кипящую воду; сторонники заливки холодной водой мотивируют это тем, что картошка постепенно прогревается и одновременно поспевает.

3. Солят из расчёта одна чайная ложка соли на 2–3 литра воды, чтобы картошка не растрескивалась. Сначала кипятят, затем огонь уменьшают и варят не дольше 30 мин. Когда картошка легко протыкается вилкой или ножом, она готова.

4. Если картофель варят для салатов, его после готовности для быстрого остывания, а также чтобы хорошо чистился, обдают холодной водой. Чтобы насладиться горячей картошечкой, следует воду слить, оставив картошку в той же посуде, и держать под крышкой до начала трапезы.

5. Для гарнира поставьте солёную сельдь, посыпанную луком. Дымящийся картофель — великолепное дополнение к мясу и рыбе. Очищают его уже за столом, сначала разрезают, а потом снимают шкурку специальными вилками. Если картофель молодой, его можно есть с кожурой.

Еще вариант блюда

1. Рабочие взятую с собой на обед картошку опускали в соляной раствор. Один бойкий торговец начал продавать такой продукт, назвав его сиракузским деликатесом. Из-за большой концентрации соли температура кипения повышалась до 109 градусов, соль обволакивала клубни и препятствовала утечке витаминов.

2. Главным при таком способе приготовления становилось соблюдение пропорции между водой и солью. Для получения продукта необходимого приготовить 30%-й раствор. вскипятить нужное количество воды.

3. После растворения соли снова вскипятить воду и поместить в неё клубни; варить не дольше 20 мин на большом огне, приоткрыв крышку. Готовый картофель обсушить, пока на нём не выступит соль, и полить маслом 

Рецепт дня