Бисквитный омлет

Бисквитный омлет

Бисквитный омлет удивительно легкий и пушистый. Он отлично подходит в качестве сладкого завтрака или послеобеденного чая. Его стоит подавать с сезонными фруктами и сахарной пудрой. Он также прекрасно дополняется сливочным гарниром в виде густого йогурта или гомогенизированного сыра. Если у вас закончилось вдохновение, чтобы начать свой день, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

Бисквитный омлет

яйца 2 шт.
пшеничная мука 15 г
сахар 10 г
сливочное масло 20 г

Приготовление бисквитный омлет

Приготовление: Яйца заранее вынимаем из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку в отдельную миску через плотное сито.

Масса для омлета: взбиваем яичные белки до образования жесткой пены. Насыпаем в нее сахар. Когда он станет блестящим, уменьшаем обороты миксера и добавляем желтки. Наконец, соединяем массу с пшеничной мукой с помощью шпателя.

Жарка: разогрейте масло на сковороде. Насыпаем на нее яичную массу. Обжариваем его на среднем огне примерно 3 минуты, после чего переворачиваем омлет. Когда он подрумянится с обеих сторон, мы снимаем его со сковороды и переводим на тарелку.

Завершите любимыми фруктами и йогуртом или гомогенизированным сыром и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Советы

Пушистый бисквитный омлет трудно перекрутить на другую сторону, чтобы он не развалился. Мы привыкли, что для переворачивания всевозможных пирожков достаточно широкого шпателя, но в этом случае пригодится разделочная доска или плоская тарелка. Накрываем одним из этих аксессуаров сковороду, после чего быстрым движением переворачиваем ее вверх дном. Омлет приземлится на доску или тарелку. Затем просто сдвиньте его обратно на горячую поверхность. Этот патент пригодится, например, для приготовления итальянской яичницы, богатой добавками.

Почему выпадает бисквитный омлет? Чаще всего он теряет свою пушистость, когда проводит слишком много времени на сковороде. Затем он становится плоским и сухим внутри. Позаботьтесь о том, чтобы сразу после жарки он попал на тарелку.

Рецепт сладкого омлета можно дополнить щепоткой разрыхлителя. По общему признанию, основным разрыхлителем блюда делают просто яйца, но ничто не мешает им немного помочь и убедиться, что они не осядут после жарки.

Это сладкое блюдо для завтрака также можно приготовить в духовке. Для этого пригодится жаровня, чугунная сковорода или запеканка. Выпекайте около 10 минут при 180C.
Пушистое тесто будет вкуснее, если мы добавим в него пряности, такие как ваниль или корица.

Рецепт дня