Рецепт на зиму болгарский перец помидор баклажан

Баклажан помидор болгарский перец

Ленивые баклажаны. Баклажан помидор болгарский перец. Насыщенный вкус блюда с нотками чеснока и жгучего перца поразит вас. Баклажан помидор болгарский перец – это блюдо, которое славится своей неповторимой вкусовой гармонией и простотой приготовления. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые, благодаря особому способу приготовления, получают нежную текстуру и насыщенный вкус. Приготовление ленивых баклажанов не требует особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов. Для этого блюда достаточно нарезать баклажаны кубиками, обжарить на сковороде, затем запечь вместе с томатным соусом и сыром до золотистой корочки. Также, варианты приготовления ленивых баклажанов могут включать использование мяса, овощей или грибов в качестве начинки.

Ингредиенты

баклажан — 10 шт.;
морковь — 10 шт.;
болгарский перец — 10 шт.;
помидор — 10 шт.;
лук — 4 шт.;
чеснок — 1 головка;
растительное масло — 200 гр.;
соль — 5 ч. Л;
сахар — 5 ч. Л;
жгучий перец — 2 шт.

Как приготовить баклажан помидор болгарский перец

Нарезать баклажаны на кружочки. Снять шкурку с каждого.
Уложить овощ в кастрюлю.
Нарезать болгарский перец на кольца. Уложить вторым слоем в кастрюлю.
Помидор нарезать на кружочки. Выложить в качестве следующего слоя на овощи.
Почистить морковь, нарезать ее кольцами. Измельчить лук. Отправить ингредиенты к остальным в кастрюлю.
Порубить мелко чеснок и красный перец. Добавить в кастрюлю.
Залить все овощи растительным маслом. Ввести 1 ч. л. уксуса, щепотку соли и сахара.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить ленивые баклажаны 25-30 минут.
Простерилизовать банки. Подготовить их к укладыванию баклажанов.
Разлить баклажаны с овощами по банкам. Закатать и поставить в теплое и сухое место.
Открывать консервацию можно сразу же после остывания.

Приятного аппетита!

Послесловие

Это блюдо отлично подходит для вегетарианцев, так как оно является идеальным вариантом для замены мясной начинки в популярных рецептах. Ленивые баклажаны станут прекрасным угощением для семейного ужина или дружеского посиделки. Их главная особенность – это сочетание простоты приготовления и неповторимого вкуса, который покорит сердца всех любителей кулинарии.