Баклажан помидор болгарский перец

Баклажан помидор болгарский перец

Ленивые баклажаны. Баклажан помидор болгарский перец. Насыщенный вкус блюда с нотками чеснока и жгучего перца поразит вас. Баклажан помидор болгарский перец – это блюдо, которое славится своей неповторимой вкусовой гармонией и простотой приготовления. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые, благодаря особому способу приготовления, получают нежную текстуру и насыщенный вкус. Приготовление ленивых баклажанов не требует особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов. Для этого блюда достаточно нарезать баклажаны кубиками, обжарить на сковороде, затем запечь вместе с томатным соусом и сыром до золотистой корочки. Также, варианты приготовления ленивых баклажанов могут включать использование мяса, овощей или грибов в качестве начинки.

Баклажан помидор болгарский перец

  • баклажан — 10 шт.;
  • морковь — 10 шт.;
  • болгарский перец — 10 шт.;
  • помидор — 10 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — 200 гр.;
  • соль — 5 ч. Л;
  • сахар — 5 ч. Л;
  • жгучий перец — 2 шт.

Как приготовить

1. Нарезать баклажаны на кружочки. Снять шкурку с каждого. Уложить овощ в кастрюлю. Нарезать болгарский перец на кольца. Уложить вторым слоем в кастрюлю. Помидор нарезать на кружочки. Выложить в качестве следующего слоя на овощи.

2. Почистить морковь, нарезать ее кольцами. Измельчить лук. Отправить ингредиенты к остальным в кастрюлю. Порубить мелко чеснок и красный перец. Добавить в кастрюлю. Залить все овощи растительным маслом. Ввести 1 ч. л. уксуса, щепотку соли и сахара.

3. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить ленивые баклажаны 25-30 минут. Простерилизовать банки. Подготовить их к укладыванию баклажанов. Разлить баклажаны с овощами по банкам. Закатать и поставить в теплое и сухое место. Открывать консервацию можно сразу же после остывания.

4. Это блюдо отлично подходит для вегетарианцев, так как оно является идеальным вариантом для замены мясной начинки в популярных рецептах. Ленивые баклажаны станут прекрасным угощением для семейного ужина или дружеского посиделки. Их главная особенность – это сочетание простоты приготовления и неповторимого вкуса, который покорит сердца всех любителей кулинарии.

Рецепт дня