Свежая Аджика из помидор и перца
Аджика из помидор и перца – это традиционный кавказский соус, который обладает множеством полезных свойств. В составе аджика из помидор и перца присутствуют овощи, специи и острые перцы, которые придают ей пикантный вкус. Острые перцы содержат витамины А и С, а также капсаицин, который стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение. Специи, такие как кориандр, чеснок и зелень, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Аджика также способствует укреплению иммунной системы и повышению аппетита. Этот соус можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в супы, маринады или просто использовать как приправу. Все эти факторы делают аджику не только вкусной, но и полезной. Рецепт аджики превосходный в любом виде
Ингредиенты
помидоры – 5 кг;
сладкий перец – 1 шт.;
яблоко – 5 шт.;
морковь – 1 кг;
красный перец острый – 150 гр.;
чеснок – 250 гр.;
уксус 5% – 1 ст. л;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 2 ч. л.
Как приготовить аджика из помидор и перца
Сладкий перец промыть, разрезать на части очистить от семян.
С моркови снять шкурку.
Яблоко промыть и очистить от кожицы. Разрезать на части, удалив середину.
Чеснок разделить на дольки.
Красный острый перец осторожно разрезать и очистить от внутренних семян.
Измельчить помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь в блендере или мясорубке.
Добавить к измельченным овощам и фруктам растительное масло.
Переложить кастрюлю все ингредиенты. Поставить на средний огонь. Варить, не накрывая крышкой, 2 с половиной часа.
Чеснок измельчить в чесночнице.
Добавить чеснок, сахар, уксус и соль.
Подержать на огне еще полчаса.
Простерилизовать банки, предварительно промыв.
Горячую аджику разлить по банкам. Закатать крышками герметично.
Перевернуть банки. Поставить в теплое место (укрывать не требуется) и дать остыть естественным путем.
Когда аджика остынет, можно подавать ее к столу. Она получает приятно острой и насыщенной: все в восторге.
Приятного аппетита!