Мы знаем что выискали заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков просто и вкусно — это вкусное и питательное блюдо, обладающее множеством полезных свойств. Во-первых, заварное тесто является источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Во-вторых, заварное тесто для пирожков  может быть приготовлено с различными начинками, такими как овощи, мясо или рыба, что делает их богатыми источниками белка и витаминов.

Ингредиенты

мука (700 гр.);
сахар (2 ст. л);
растительное масло (10 гр.);
соло (1 ч. л.);
кипяток (250 мл);
дрожжи сухие (11 гр.);
желток яйца (2 шт.);

Как приготовить заварное тесто для пирожков

В глубокой ёмкости смешать 3 ст. ложки муки, сахар, соль и растительное масло.
Ввести стакан кипятка в миску.
Быстро все перемешать венчиком.
Отдельно растворить сухие дрожжи в стакане тёплой воды.
Добавить их к тесту.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к тесту.
Тщательно перемешать все тесто.
Просеять 3 стакана муки в тесто.
Хорошо вымешать тесто.
Посыпать стол мукой, переложить на него тесто. Продолжать вымешивать его руками. Масса должна отлипать от рук без усилий.
Хорошо взбитое тесто переложить в миску. Накрыть емкость полотенцем. Поставить тесто в тёплое место. Дать подняться в течение 1 часа.

Приготовление пирожков

Разделить подросшее тесто на равные части.
Смазать рабочую поверхность маслом.
Переложить на нее кусочек теста. Раскатать скалкой.
При помощи блюдца или формы вырезать кружочки из пласта теста.
Положить в середину начинку пирожка. Можно использовать картофель, мясной фарш или творог с зеленью.
Защипнуть края руками, можно сформировать рюшечки.
Разогреть на сковороде большое количество жареного масла. Дождаться шкворчания.
Выложить пирожки в кипящее масло, соблюдая дистанцию между ними. Огонь держать на средней мощности.

Указанного количества продуктов хватит на 15 крупных пирожков. Они прекрасно сохраняют мягкость, оставаясь сочными даже на 3-ий день.

Приятного аппетита!

Пироги на заварном тесте обычно содержат небольшое количество соли и сахара, что позволяет контролировать потребление этих веществ. Также, при приготовлении пирогов на заварном тесте можно использовать нежирные ингредиенты, что делает их полезными для людей, следящих за своим весом или здоровьем. В целом, пироги на заварном тесте — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с учетом индивидуальных потребностей и предпочтений.