Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков просто и вкусно — это вкусное и питательное блюдо, обладающее множеством полезных свойств. Во-первых, заварное тесто является источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Во-вторых, заварное тесто для пирожков  может быть приготовлено с различными начинками, такими как овощи, мясо или рыба, что делает их богатыми источниками белка и витаминов.

Заварное тесто для пирожков

  • мука (700 гр.)
  • сахар (2 ст. л)
  • растительное масло (10 гр.)
  • соло (1 ч. л.)
  • кипяток (250 мл)
  • дрожжи сухие (11 гр.)
  • желток яйца (2 шт.)

Как приготовить заварное тесто для пирожков

1. В глубокой ёмкости смешать 3 ст. ложки муки, сахар, соль и растительное масло. Ввести стакан кипятка в миску. Быстро все перемешать венчиком. Отдельно растворить сухие дрожжи в стакане тёплой воды.

2. Добавить их к тесту. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к тесту. Тщательно перемешать все тесто. Просеять 3 стакана муки в тесто. Хорошо вымешать тесто.

3. Посыпать стол мукой, переложить на него тесто. Продолжать вымешивать его руками. Масса должна отлипать от рук без усилий. Хорошо взбитое тесто переложить в миску. Накрыть емкость полотенцем. Поставить тесто в тёплое место. Дать подняться в течение 1 часа.

Приготовление пирожков

1. Разделить подросшее тесто на равные части. Смазать рабочую поверхность маслом. Переложить на нее кусочек теста. Раскатать скалкой. При помощи блюдца или формы вырезать кружочки из пласта теста.

2. Положить в середину начинку пирожка. Можно использовать картофель, мясной фарш или творог с зеленью. Защипнуть края руками, можно сформировать рюшечки. Разогреть на сковороде большое количество жареного масла. Дождаться шкворчания.

3. Выложить пирожки в кипящее масло, соблюдая дистанцию между ними. Огонь держать на средней мощности. Указанного количества продуктов хватит на 15 крупных пирожков. Они прекрасно сохраняют мягкость, оставаясь сочными даже на 3-ий день.

4. Пироги на заварном тесте обычно содержат небольшое количество соли и сахара, что позволяет контролировать потребление этих веществ. Также, при приготовлении пирогов на заварном тесте можно использовать нежирные ингредиенты, что делает их полезными для людей, следящих за своим весом или здоровьем.

5. В целом, пироги на заварном тесте — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с учетом индивидуальных потребностей и предпочтений.

Рецепт дня