Этот рецепт сливового пирога в духовке восхитительно рассыпчатый, сладкий и слегка кислый – это незаменимый вкус каждого лета. Рецепт сливового пирога имеет прекрасный вкус с щепоткой корицы, шариком мороженого или взбитыми сливками. Эта домашняя выпечка проста в приготовлении, и ее легко приготовить тем, кто делает первые шаги на кухне. Быстрый пирог со сливами и крошкой — десерт, против которого никто не устоит.
Рецепт сливового пирога в духовке
- пшеничная мука 300 г
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 50 г
- яйца1 шт.
- соль 3 г
- разрыхлитель 4 г
- сахар 50 г
- сливы 500 г
Готовим рецепт сливового пирога
1. Песочное тесто: на кухонном столе насыпаем 200 г пшеничной муки с разрыхлителем, сахарной пудрой и щепоткой соли. 100 г холодного масла нарезать кубиками и натереть на пальцах сухими ингредиентами. Вбиваем яйцо. Кратко замесите все это, пока не получите однородное тесто. Формируем из него шар, который заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Сливы и крошка: фрукты промываем и сушим. Разрезаем их на четвертинки. В миску кладем 100 г муки, 50 г сливочного масла и 50 г сахара. Мы растираем ингредиенты руками, пока они не начнут слипаться в крошку.
3. Пирог со сливами: раскатываем охлажденное тесто и вылепляем им форму диаметром 24 см. Уколем их вилкой. Сверху выкладываем плоды кожурой вниз. Посыпаем их крошкой. Ставим пирог в разогретую до 180C духовку примерно на 45 минут. Когда тесто подрумянится, вынимаем его и остужаем.
Советы по пирогу
1. Если тесто для пирога слишком сухое и не хочет слипаться в шар, мы можем добавить в него небольшое количество очень холодной воды. После охлаждения лучше всего поместить их между двумя кусками пищевой пленки. Это облегчит его раскатывание в лепешку и перенос в форму.
2. Сливовый пирог имеет лучший вкус, наполненный спелыми венгерскими блюдами, но вы также можете использовать домашнею сливу, которая недооценена в нашей кухне и определенно заслуживает нашего внимания.
3. Корица в основном ассоциируется с яблочным пирогом и различными яблочными выпечками, но она также отлично сочетается со сливами. Вы можете посыпать их этой пряностью или добавить ее в крошку.
4. Дно для пирога со сливами можно сделать также в версии с добавлением какао или измельченного темного шоколада. Добавляем их в тесто вместе с остальными ингредиентами и быстро замешиваем.
5. В пироге со сливами и крошками будет определенно меньше калорий, если мы заменим сахар подсластителем в виде ксилита, или другой пищевой добавки. Дно для теста также можно сделать на основе ржаной муки, которая имеет низкий гликемический индекс и может использоваться для выпечки для диабетиков.
6. Песочное тесто помещают в холодильник на несколько десятков минут. Процесс охлаждения имеет важное значение для получения хорошего эффекта – это делает его не липким и нежным и хрустящим после выпечки. Некоторые ускоряют процесс, помещая тесто на некоторое время в морозильную камеру, а не в холодильник.
7. Время сбора урожая слив — с июля по сентябрь. Однако их можно есть и в межсезонье, а также создавать с их помощью различные сладкие пирожные. Пирог с замороженными сливами позволяет вам наслаждаться вкусом национальных венгерских женщин практически круглый год.
8. Мы можем сделать тот же рецепт фруктового пирога с малиной, клубникой, вишней или смородиной. Лучше всего использовать сезонные продукты, потому что они свежие и соответствуют ауре данного времени года.