Очень вкусный рецепт сливового пирога в духовке

Рецепт сливового пирога

Рецепт сливового пирога восхитительно рассыпчатый, сладкий и слегка кислый – это незаменимый вкус каждого лета. Рецепт сливового пирога имеет прекрасный вкус с щепоткой корицы, шариком мороженого или взбитыми сливками. Эта домашняя выпечка проста в приготовлении, и ее легко приготовить тем, кто делает первые шаги на кухне. Быстрый пирог со сливами и крошкой — десерт, против которого никто не устоит.

Ингредиенты

пшеничная мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 50 г
яйца1 шт.
соль 3 г
разрыхлитель 4 г
сахар 50 г
сливы 500 г

Готовим рецепт сливового пирога

Приготовление

Песочное тесто: на кухонном столе насыпаем 200 г пшеничной муки с разрыхлителем, сахарной пудрой и щепоткой соли. 100 г холодного масла нарезать кубиками и натереть на пальцах сухими ингредиентами. Вбиваем яйцо. Кратко замесите все это, пока не получите однородное тесто. Формируем из него шар, который заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Сливы и крошка: фрукты промываем и сушим. Разрезаем их на четвертинки. В миску кладем 100 г муки, 50 г сливочного масла и 50 г сахара. Мы растираем ингредиенты руками, пока они не начнут слипаться в крошку.

Пирог со сливами: раскатываем охлажденное тесто и вылепляем им форму диаметром 24 см. Уколем их вилкой. Сверху выкладываем плоды кожурой вниз. Посыпаем их крошкой. Ставим пирог в разогретую до 180C духовку примерно на 45 минут. Когда тесто подрумянится, вынимаем его и остужаем.

Приятного аппетита

Советы

Если тесто для пирога слишком сухое и не хочет слипаться в шар, мы можем добавить в него небольшое количество очень холодной воды. После охлаждения лучше всего поместить их между двумя кусками пищевой пленки. Это облегчит его раскатывание в лепешку и перенос в форму.
Сливовый пирог имеет лучший вкус, наполненный спелыми венгерскими блюдами, но вы также можете использовать домашнею сливу, которая недооценена в нашей кухне и определенно заслуживает нашего внимания.
Корица в основном ассоциируется с яблочным пирогом и различными яблочными выпечками, но она также отлично сочетается со сливами. Вы можете посыпать их этой пряностью или добавить ее в крошку.
Дно для пирога со сливами можно сделать также в версии с добавлением какао или измельченного темного шоколада. Добавляем их в тесто вместе с остальными ингредиентами и быстро замешиваем.
В пироге со сливами и крошками будет определенно меньше калорий, если мы заменим сахар подсластителем в виде ксилита, или другой пищевой добавки. Дно для теста также можно сделать на основе ржаной муки, которая имеет низкий гликемический индекс и может использоваться для выпечки для диабетиков.
Песочное тесто помещают в холодильник на несколько десятков минут. Процесс охлаждения имеет важное значение для получения хорошего эффекта – это делает его не липким и нежным и хрустящим после выпечки. Некоторые ускоряют процесс, помещая тесто на некоторое время в морозильную камеру, а не в холодильник.
Время сбора урожая слив — с июля по сентябрь. Однако их можно есть и в межсезонье, а также создавать с их помощью различные сладкие пирожные. Пирог с замороженными сливами позволяет вам наслаждаться вкусом национальных венгерских женщин практически круглый год.

Мы можем сделать тот же рецепт фруктового пирога с малиной, клубникой, вишней или смородиной. Лучше всего использовать сезонные продукты, потому что они свежие и соответствуют ауре данного времени года.

От редакции

Пирог со сливами — другие версии
Фруктовые пироги обычно имеют слегка кислый вкус и идеально подходят для послеобеденного чая в летние месяцы. Они прекрасно удовлетворяют потребность в сладком десерте, и при этом они легкие и освежающие. Самый популярный — простой пирог с черносливом и крошкой, но мы также встретимся с другими рецептами, которые дополняют фруктовую начинку различными сливочными или хрустящими начинками. Стоит попробовать такие версии, как:

Пирог со сливами и безе – восхитительное сочетание маслянистого, рассыпчатого дна, кислых венгерок и сладкой пушистой пены. Просто накройте им фрукты и запекайте их в духовке. Также отлично подойдет итальянское безе, которое можно украсить готовым пирогом. Красиво смотрится слегка подпеченный сверху конфоркой.
Пирог со сливами и заварным кремом – сливочным или ванильным. Хорошо подойдет порошковый продукт, часто используемый для различных хлебобулочных изделий, но если у нас будет больше времени, мы сможем приготовить домашний пудинг. Выкладываем его на поджаренное дно и накрываем сливами.
Пирог со сливами и сливочным сыром или творог из чизкейка — выпечка с необычайно бархатистой и нежной кремовой внутренней частью. Он имеет прекрасный вкус, посыпанный жареными орехами. Это идеальный вариант для десерта, поданного в разгар живописной осени.

Как подавать пирог со сливами

Сливовый пирог успешно сыграет роль фирменного десерта во время вечеринки или встречи с семьей. Стоит представить ее на декоративной витрине, которая выставит идеальные напыщенные речи в форме оборки. Торт выглядит красиво с аппетитной румяной крошкой сверху, но вы также можете посыпать его тонким слоем сахарной пудры. Например, другие начинки, которые идут рука об руку с пирогом со сливами:

Взбитые сливки — пушистый белый крем отлично контрастирует с темно-фиолетовой сливочной начинкой. В конце можно посыпать сладкие сливки свежевыжатый цедрой лимона.
Ванильное мороженое — это гарнир, который лучше всего подойдет в жаркие августовские дни. Стоит попробовать домашнее мороженое.
Миндальные хлопья — поджаренные или обжаренные до румяного цвета. Их ореховый аромат прекрасно сочетается со сливами, особенно если они были приправлены корицей.
Какао — глазурь — это сделано очень просто и быстро, и это делает десерт на высотах вкуса. Также можно приготовить густой крем из молочного или десертного шоколада.
Дно для сливового пирога
Пирог со сливами и крошкой – отличная идея для быстрого теста — его приготовление не занимает много времени, и для этого не нужно обладать особыми способностями. Чаще всего его делают на рассыпчатом дне, как в нашем рецепте, но дрожжевое или полукружное тесто подойдет так же хорошо. Если мы очень заботимся о времени и не хотим пачкать руки, пирог со сливами на слоеном тесте — отличная идея. Готовые лепестки можно без проблем купить практически в любом продуктовом магазине. Просто вылейте их в форму, накройте их фруктами и запекайте. Также интересной идеей для быстрой выпечки является деревенский пирог. В этом рецепте нет необходимости точно склеивать волнистые края противня с тестом или беспокоиться о том, что разглагольствования сжимаются в духовке. Просто положите хрупкое дно на пергаментную бумагу и придайте ему форму пирога с закатанными краями.