Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — одна из наших любимых летних хлебобулочных изделий. Сочетание песочного, маслянистого пирога, мягко кислых фруктов и ванильного пудинга на вкус просто феноменально. Он будет в качестве гарнира к послеобеденному кофе, так и во время праздничных встреч с семьей и друзьями. Если вы еще не пробовали его, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом пирог с крыжовником в духовке.

Пирог с крыжовником в духовке

  • Мука для торта 175 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахарная пудра 50 г
  • желток 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • картофельная мука 50 г
  • ванильный сахар 16 г
  • сахар 25 г
  • крыжовник 350 г

как приготовить пирог с крыжовником в духовке

1. Песочное тесто для пирога: 150 г мучной муки и 100 г охлажденного сливочного масла нарезать на столешницу. Добавляем сахарную пудру и желтки. Тщательно соединяем все ингредиенты до получения однородной консистенции. После складывания тесто оборачиваем пищевой пленкой и переводим в холодильник примерно на 30 минут.

2. Выпекание дна: Разогрейте духовку до температуры 180 C. раскатайте охлажденное, рассыпчатое дно. Заливаем им смазанную маслом форму (желательно диаметром 24 см). Затем тесто прокалываем вилкой, накрываем бумагой для выпечки, утяжеляем сухой фасолью или рисом. Мы помещаем их в духовку и запекаем около 30 минут.

3. Заварной крем: налейте 125 мл молока в небольшое блюдо. В него добавляют 50 г картофельной муки и 25 г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, пока ингредиенты полностью не смешаются. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю. Добавляем в него 25 г сахара, 16 г ванилинового сахара и 100 г сливочного масла. Все кипятим. Когда содержимое кастрюли закипит, наливаем в нее отложенное ранее молоко с мукой. Энергично перемешиваем. Постоянно готовя, перемешиваем пудинг около 1-2 минут.

4. Пирог с крыжовником: вылейте теплый пудинг на запеченное дно. Все откладываем в сторону, пока не остынет. Крыжовник промыть и высушить. Аккуратно вдавливаем фрукты в верхнюю часть пирога. Готовое тесто переложить в холодильник на 1-2 часа. Подаем с любимыми начинками.

Советы

1. Приведенный выше рецепт предполагает использование формы диаметром 24 см. Конечно, пирог с крыжовником также может быть испечен в противне других размеров, однако в этом случае необходимо соответствующим образом отрегулировать количество ингредиентов и время выпечки.

2. Если вы хотите разнообразить вкус крыжовника с пудингом, вы можете добавить несколько капель ромового или миндального аромата в охлаждающий крем.
Чтобы облегчить себе перенос крыжовника на подставку, мы рекомендуем выпекать его в форме со съемным дном.

3. Если вы хотите, чтобы готовый пирог выглядел более эстетично, вы можете украсить его верх жареным миндалем или кокосовой стружкой. Вы предпочитаете миниатюрную выпечку? Вы можете слегка изменить приведенный выше рецепт и испечь не менее вкусные тарталетки из крыжовника.

4. Достаточно выложить тесто в несколько десятков маленьких формочек и соответственно сократить время выпекания. Если вам понравился этот рецепт пирога с крыжовником, обязательно ознакомьтесь с нашими другими идеями для пирогов с фруктами.

С чем подавать пирог с крыжовником

1. Сильно маслянистый, нежно кислый пирог с крыжовником наверняка скрасит летние встречи в кругу самых близких. Хотя даже без добавок он имеет фантастический вкус, мы рекомендуем подавать его в сопровождении шарика сливочного мороженого. Гости будут в восторге. Его верх также можно залить глазурью из темного шоколада или бархатистым густым ванильным соусом.

2. Летом охлажденный пирог с крыжовником также можно подавать в сопровождении сливочного коктейля на основе свежих фруктов, таких как клубника, малина или черника. В качестве гарнира подойдет стакан лимонного лимонада, кофе со льдом или безалкогольного мохито. В свою очередь, зимой торт рекомендуется подавать с чашкой ароматного капучино.

3. Домашняя выпечка с крыжовником это вдохновение
Сезон крыжовника длится недолго. Он начинается с наступления лета и продолжается примерно до начала сентября. Стоит использовать его в полной мере! Мягко кислые фрукты отлично подчеркнут вкус домашней выпечки, такой как пироги или яблочные пироги. Вы также можете добавить его в дрожжи с крошкой или простое печенье на основе слоеного теста.

Рецепт дня