Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога в духовке

Простой рецепт лимонного пирога в духовке — это простая и идеально сбалансированная композиция вкусов. Рассыпчатое дно и сладко–освежающий крем отлично дополняют друг друга, делая простое дополнение к кофе, которое каждый может себе позволить. Торт подойдет как на каждый день, так и для особых случаев. Надеемся этот рецепт лимонного пирога в духовке вам понравится. Во втором варианте стоит добавить эффектное безе или взбитые сливки. К пирогу с лимонным кремом отлично подойдут фрукты малина, черника или клубника.

Рецепт лимонного пирога в духовке

  • Пшеничная мука 180 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 80 г
  • яйца 7 шт.
  • лимон 4 шт.
  • сахар 200 г
  • Сметана 18% 200 г

Как приготовить рецепт лимонного пирога в духовке

1. Дно для пирога: в миску или на столешницу просеиваем муку, добавляем холодное масло и 60 г сахарной пудры. Быстро соединяем ингредиенты в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 мин (время, указанное в рецепте, не учитывает время охлаждения теста).

2. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 200C. Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выпечка дна — вынимаем тесто из холодильника и выстилаем им дно и бока формы. Ставим тесто в духовку на ок. 10 мин. По истечении этого времени вынимаем их и остужаем.

3. Лимоны: тщательно промываем и натираем с них цедру на мелкоячеистой терке. Затем выжимаем из них сок. Лимонный крем: в отдельной миске смешиваем яйца со сливками. Добавляем сахар, сок и цедру лимона. Перемешиваем до однородной консистенции. Готовую массу переложить на поджаренное дно для пирога.

4. Выпечка пирогов с заварным кремом: снова ставим тесто в духовку, температуру которого снижаем до 170С. Выпекаем 30 мин. Лимонный пирог готов: достаем его из духовки, остужаем и подаем с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита.

Советы

Выпекаем пирог в форме диаметром 27-29 см. Чтобы дно теста получилось рассыпчатым, ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Мы месим их быстро таким образом, мы подавляем процесс производства глютена, который делает тесто более эластичным. Мы также можем раскатать тесто на бумаге для выпечки и перенести его в форму.

Вынимаем бумагу из-под теста или осторожно переворачиваем на другую сторону. Перед тем, как натереть цедру лимонов, следует тщательно вымыть фрукты, чтобы избавиться от ополаскивателей, консервантов и пестицидов. Достаточно теплой воды с жидкостью для мытья посуды. После этого необходимо тщательно промыть лимоны и залить кипятком.

В лимонный крем можно добавить ванильный сахар.
Лимонный пирог имеет прекрасный вкус без добавок. Однако, если мы хотим украсить, мы можем положить сверху глазурь, шоколадную глазурь или взбитые сливки.

Лимонный пирог с безе

Вкусный и эффектный вариант рецепта — лимонный пирог с безе. Для такого приготовления на крем наносим белковую пену:

Взбиваем миксером на высокой скорости,
постепенно добавляем сахар (на 4 белка-200 г сахара),
наконец, добавляем картофельную муку (ок. 30 г).
Распределяем пену по всей поверхности крема. Сверху можно сделать узор ложкой. Также интересной идеей является выдавливание безе с помощью кондитерского рукава.

Лимонный пирог без выпечки

В версии без выпечки мы можем приготовить пирог с печеньем или овсяным печеньем (подходящая версия), которые мы измельчаем и смешиваем с маслом (можно использовать блендер или мясорубку). Вместо масла можно добавить кокосовое масло. Такой смесью выстилаем дно и бока формы, затем ставим в холодильник минимум на 60 мин.

Нам также нужно изменить рецепт крема для лимонного пирога. Проще всего будет взбить сливки с сыром и сахарной пудрой. Затем добавляем сок и цедру лимона. Соединяем ингредиенты, выкладываем на охлажденное дно для теста и оставляем в холодильнике на мин. 2-3 часа.

Лимонный пирог с фруктами

Верх пирога также можно украсить свежими фруктами. Они идеально подходят:

Малину аккуратно промываем и промокаем бумажным полотенцем. Выкладываем полностью,
Клубнику промываем, срезаем цветоносы, затем разрезаем на половинки, дольки или четвертинки,
Чернику промываем в небольшом количестве воды и сушим бумажным полотенцем,
Манго мы чистим от кожуры. Нарезать кубиками или ломтиками.

Рецепт дня