Рецепт медового торта в домашних условиях из творога и сливок с чизкейком. Медовый торт из творога и сливок состоит из медового коржа с орехами, прослоенного кремом. Рецепт медового торта будет идеален к Рождеству. Рецепт медового торта лучше всего готовить за 1-2 дня до подачи. Верх медового торта, хранящийся в холодильнике, со временем станет мягким и тает во рту. Медовый корж с ореховой корочкой получается очень вкусным, сладким и хрустящим. Режем острым зубчатым ножом, например, на хлеб. Крем представляет собой сочетание творога и сливок, его также можно заменить сливками в сочетании с каймаком. Внутри легкий и влажный чизкейк, который приятно перебивает сладкий вкус медовой начинки. Слоеный торт идеален для различных торжеств, праздников и вечеринок.
Рецепт медового торта в домашних условиях
- Чизкейк
- 800 г творога
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца средних комнатной температуры
- 150 г растопленного сливочного масла
- 2 упаковки крем пудинга (порошок) по 40 г.
- 1/2 стакана молока
- Медовый торт
- 2 стакана муки для торта
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 столовые ложки меда
- 150 г сливочного масла
- Ореховый слой
- 300 г грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- Крем
- 200 г творога
- 500 мл сливок для взбивания 30%
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 2 1/2 чайные ложки желатина
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан = 250 мл.
Как приготовить рецепт медового торта в домашних условиях
Форму для выпечки размером 25 х 35 см застелите бумагой для выпечки. Все ингредиенты Медового торта должны быть комнатной температуры.
Поместите творог в миску, добавьте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и просеянный заварной порошок. Перемешивая на низкой скорости, небольшой струйкой добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Яичные белки смешайте в отдельной миске до устойчивых пиков. Добавьте к сырной массе и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Медленно вылейте смесь в форму и выпекайте при температуре 170C примерно 50–60 минут, пока чизкейк не подрумянится и не застынет. После выпекания дайте полностью остыть в закрытой духовке.
Мука
1. Просейте муку и пищевую соду в большую миску. Остальные ингредиенты добавить вместе с кусочками холодного сливочного масла и измельчить ножом или измельчителем для песочного теста (можно также использовать толкушку для картофеля). Затем месите руками, пока тесто не станет однородным и гладким. Делим его на две части. Заверните один в фольгу и положите в холодильник. Вторым накрываем дно формы и выпекаем при температуре 180oC примерно 15 – 18 минут, пока верх не станет золотисто коричневым. Достаньте пирог из формы для выпечки и дайте ему остыть.
2. Форму снова застилаем бумагой для выпечки и выливаем в форму еще часть теста, накрываем фольгой и делаем ореховый слой. Орехи порубите довольно мелко, положите их в кастрюлю с остальными ингредиентами и обжаривайте на среднем огне около 8 минут, пока смесь не загустеет. Вылить на медовик и выпекать при температуре 180C примерно 15–18 минут. Вынуть и оставить остывать.
3. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Затем нагрейте его некоторое время в микроволновке (не кипятите) и дайте остыть. Сливки перемешать с творогом до получения густой сметаны. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и медленно влейте желатин.
Выложить в форму один корж медового коржа, добавить половину крема, чизкейк, оставшийся крем и медовый корж с ореховой прослойкой. Поставить в холодильник на ночь. Разрезаем корж острым зубчатым ножом.