Давно искала этот заливной пирог с курицей в духовке
Заливной пирог с курицей — отличная идея как для семейного ужина, так и для вечеринки. Заливной пирог с курицей можно подавать горячим и холодным. В любом из этих вариантов он имеет прекрасный вкус. Рецепты куриного пирога постоянно размножаются в сети и кулинарных книгах. Какой из них лучший? Очень важно иметь хорошее песочное тесто. Ключевую роль в этом рецепте играет начинка для пирога с курицей. Мы предлагаем вкусное сочетание курицы, овощей и сливок. Попробуйте сами, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
сливочное масло 150 г
яйца 4шт.
Сметана 18 % 200 г
сыр желтый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
грибы 300г
куриное филе 1 шт.
йогурт 100 г
соль 1 шт.
перец 1 шт.
лук 0.5 пучок
Как приготовить заливной пирог с курицей
Приготовление
Тесто: на столешницу насыпаем просеянную муку, добавляем соль, 100 г нарезанного кубиками. Сливочного масла, 50 мл сметаны и вбиваем 1 яйцо. Все быстро замесить, чтобы тесто как можно меньше соприкасалось с теплом рук. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
По истечении этого времени вынимаем остывшее тесто, раскатываем его и приклеиваем им дно и бока предварительно смазанной маслом или выстланной бумагой для выпечки формы. Прокалываем тесто по всей его поверхности. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Начинка: в то время, когда дно выпекается, мы готовим начинку. Курицу промываем и нарезаем кубиками, затем обжариваем в небольшом количестве масла. Обжаренное мясо откладываем и в ту же сковороду добавляем 50 г сливочного масла и обжариваем нарезанный лук и нарезанные ломтиками грибы. Выложите курицу с овощами на поджаренное дно.
В отдельной миске смешайте 3 яйца, 150 мл сливок и 100 мл натурального йогурта. Приправить смешанную массу солью и перцем, затем добавить желтый сыр и нарезанный зеленый лук. Приготовленную таким образом массу заливаем пирогом, а затем запекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита
Советы
Пирог с курицей это, вопреки внешнему виду, простое блюдо, которое станет отличным дополнением к нашему меню. Их можно успешно приготовить на обед или ужин, а также в качестве закуски для встречи с друзьями. В начинку такого соленого пирога вы можете добавить в дополнение к курице наши любимые овощи, такие как помидоры, шпинат или грибы и, конечно же, почти обязательный сыр. С такими начинками пирог идеально впишется в наши кулинарные вкусы и, безусловно, будет иметь безумный вкус.
Как приготовить пирог с курицей
Пирог с куриной грудкой, как уже упоминалось, — это блюдо, которое легко приготовить. Поэтому нам не нужно бояться сложных указаний, изложенных в правилах. Основой этого блюда является тесто, которое чаще всего готовят из муки, масла или маргарина, а также сливок или яиц. И если мы очень заняты, мы также без проблем найдем рецепты, в которых используется готовое слоеное тесто.
Тесто нужно остудить, выложить на форму и наколоть вилкой. В некоторых рецептах мы находим информацию о том, что их нужно предварительно обжарить в духовке, но в других начинках выкладывается на сырое тесто, что немного проще. Указанная начинка чаще всего готовится путем обжаривания нарезанной курицы и, возможно, оставшихся ингредиентов, если они того требуют.
От редакции
Начинка для пирога с курицей
Пирог с курицей это блюдо, которое можно изменить по своему желанию, когда дело доходит до начинки. Добавление в мясо уже упомянутых грибов, шпината или помидоров — это уже классика. Также очень популярен, например, острый пирог с курицей, в который добавляют острый перец. Однако не забудьте быть осторожным с их количеством, если мы никогда раньше не делали такую начинку.
Также безумно вкусный сырный пирог с курицей и оливками, в котором используется в основном Фета, но вы также можете успешно дополнить такую начинку, например, голубым сыром. Возможности на самом деле безграничны, поэтому окончательный вкус такой начинки полностью зависит от нас. Помните только о правильной приправе всех ингредиентов, чтобы сама начинка и, следовательно, весь пирог имели выразительный вкус.