Заливной пирог с курицей

zalivnoj-pirog-s-kuricej

Заливной пирог с курицей — отличная идея как для семейного ужина, так и для вечеринки. Заливной пирог с курицей можно подавать горячим и холодным. В любом из этих вариантов он имеет прекрасный вкус. Рецепты куриного пирога постоянно размножаются в сети и кулинарных книгах. Какой из них лучший? Очень важно иметь хорошее песочное тесто. Ключевую роль в этом рецепте играет начинка для пирога с курицей. Мы предлагаем вкусное сочетание курицы, овощей и сливок. Попробуйте сами, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 4шт.
  • Сметана 18 % 200 г
  • сыр желтый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • грибы 300г
  • куриное филе 1 шт.
  • йогурт 100 г
  • соль 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • лук 0.5 пучок

Как приготовить заливной пирог с курицей

1. На столешницу насыпаем просеянную муку, добавляем соль, 100 г нарезанного кубиками. Сливочного масла, 50 мл сметаны и вбиваем 1 яйцо. Все быстро замесить, чтобы тесто как можно меньше соприкасалось с теплом рук. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

2. По истечении этого времени вынимаем остывшее тесто, раскатываем его и приклеиваем им дно и бока предварительно смазанной маслом или выстланной бумагой для выпечки формы. Прокалываем тесто по всей его поверхности. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. В то время, когда дно выпекается, мы готовим начинку. Курицу промываем и нарезаем кубиками, затем обжариваем в небольшом количестве масла. Обжаренное мясо откладываем и в ту же сковороду добавляем 50 г сливочного масла и обжариваем нарезанный лук и нарезанные ломтиками грибы. Выложите курицу с овощами на поджаренное дно.

4. В отдельной миске смешайте 3 яйца, 150 мл сливок и 100 мл натурального йогурта. Приправить смешанную массу солью и перцем, затем добавить желтый сыр и нарезанный зеленый лук. Приготовленную таким образом массу заливаем пирогом, а затем запекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Советы

Пирог с курицей это, вопреки внешнему виду, простое блюдо, которое станет отличным дополнением к нашему меню. Их можно успешно приготовить на обед или ужин, а также в качестве закуски для встречи с друзьями. В начинку такого соленого пирога вы можете добавить в дополнение к курице наши любимые овощи, такие как помидоры, шпинат или грибы и, конечно же, почти обязательный сыр. С такими начинками пирог идеально впишется в наши кулинарные вкусы и, безусловно, будет иметь безумный вкус.

Как приготовить пирог с курицей

Пирог с куриной грудкой, как уже упоминалось, — это блюдо, которое легко приготовить. Поэтому нам не нужно бояться сложных указаний, изложенных в правилах. Основой этого блюда является тесто, которое чаще всего готовят из муки, масла или маргарина, а также сливок или яиц. И если мы очень заняты, мы также без проблем найдем рецепты, в которых используется готовое слоеное тесто.

Тесто нужно остудить, выложить на форму и наколоть вилкой. В некоторых рецептах мы находим информацию о том, что их нужно предварительно обжарить в духовке, но в других начинках выкладывается на сырое тесто, что немного проще. Указанная начинка чаще всего готовится путем обжаривания нарезанной курицы и, возможно, оставшихся ингредиентов, если они того требуют.

Начинка для пирога с курицей

Пирог с курицей это блюдо, которое можно изменить по своему желанию, когда дело доходит до начинки. Добавление в мясо уже упомянутых грибов, шпината или помидоров — это уже классика. Также очень популярен, например, острый пирог с курицей, в который добавляют острый перец. Однако не забудьте быть осторожным с их количеством, если мы никогда раньше не делали такую начинку.

Также безумно вкусный сырный пирог с курицей и оливками, в котором используется в основном Фета, но вы также можете успешно дополнить такую начинку, например, голубым сыром. Возможности на самом деле безграничны, поэтому окончательный вкус такой начинки полностью зависит от нас. Помните только о правильной приправе всех ингредиентов, чтобы сама начинка и, следовательно, весь пирог имели выразительный вкус.