Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог без выпечки. Он состоит из сдобного печенья, жареных яблок с желе и бархатистого сливочного крема. Все это украшено шоколадной стружкой. Тесто готовится быстро, хотя время, необходимое для его приготовления требует значительно больше. Простой яблочный пирог без выпечки с печеньем порадует вас не только своим вкусом, но и беспроблемным способом приготовления.

Яблочный пирог без выпечки

  • яблоки 2 кг
  • Печенье 300 г
  • взбитые сливки 500 мл
  • сахарная пудра 60 г
  • лимонное желе 150 г
  • вода 125 мл
  • желатин 4 г
  • темный шоколад 150 г

Как приготовить яблочный пирог без выпечки

1. Яблоки: вымыть и очистить. Удаляем семена и натираем их на крупной терке. Покипятите их в воде в большой кастрюле около 20 минут, периодически помешивая. Снимите фруктовую массу с огня и тщательно соедините ее с лимонным желе, затем отставьте остывать.

2. Создание слоев: форму 24х30 см застелить бумагой для выпечки. На дно выложите печенье. Покройте их половиной фруктовой массы. Разравниваем лопаточкой. Создаем следующий слой. Выложите оставшиеся яблоки. На них выложите оставшееся печенье.

3. Взбитые сливки: желатин растворить в 3 столовых ложках теплой воды. Немного охлаждаем. Взбейте сливки до однородной массы. В конце добавить сахарную пудру. Некоторое время перемешиваем, чтобы соединилось со сливками. Желатин вливайте тонкой струйкой. Смешиваем. Намажьте кремом яблочный пирог. Разравниваем слой лопаткой.

4. Шоколад: натрите его на мелкой терке или мелко нарежьте. Посыпьте им взбитые сливки.

5. После создания всех слоев поставьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы печенье слегка размягчилось, а яблоки и крем затвердели. Время остывания десерта не входило в классификацию блюда.

Советы по пирогу

1. Лучше всего приготовить с печеньем заранее, например, за день до приема гостей, чтобы он пролежал в холодильнике достаточно времени. Накройте форму, чтобы тесто не впитало в себя посторонние запахи.

2. В холодный яблочный пирог можно добавить порошкообразные специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон. Простой способ разнообразить свой десерт – использовать готовую смесь вкусов для пряного печенья или пряников. Самодельная ванильная эссенция тоже подойдет.

3. Сливки следует хорошо остудить, прежде чем начинать их взбивать. Чтобы они не остыли со временем и имели правильную консистенцию, стабилизируем их желатином. Вы также можете использовать прозрачный желейный порошок.

4. Чтобы десерт подходил вегетарианцам, загустители в рецепте следует заменить Агар-агар. Яблочный пирог прекрасно сочетается со сдобным печеньем, но вы также можете использовать его версию с какао. Еще одна идея простого десерта –  с бисквитными коржами.

Рецепт дня