Тыквенный пирог простой рецепт

Тыквенный пирог простой рецепт

Тыквенный пирог простой рецепт в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Мы также можем подавать его на вечеринке в качестве закуски. Сладкий вкус тыквы отлично сочетается с сыром Фета и яркими специями, в том числе и с мускатным орехом, тимьяном, розмарином, имбирем и гвоздикой. Тыквенный пирог простой рецепт в духовке, мы также можем приготовить пирог с тыквой в сладком варианте. Ниже приведем рецепт тыквенного пирога в сухом варианте.

Тыквенный пирог простой рецепт

  • пшеничная мука 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 5 шт.
  • соль 5 г
  • тыква 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • сыр желтый 100 г
  • имбирь 3 г
  • мускатный орех 3 г
  • гвоздика 3 г
  • перец 3 г
  • Фета 200 г
  • розмарин 5 г
  • Тимьян 5 г

Как приготовить тыквенный пирог простой рецепт

1. Муку просеиваем в миску, масло измельчаем. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку холодной воды и щепотку соли (2 г). Все ингредиенты быстро замесить до однородного теста. Остужаем 15 минут. Затем раскатываем тесто и ложем его на выстланную бумагой для выпечки форму. Слегка прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут в разогретой до 180C духовке.

2. Натираем гвоздику и совок в ступке или измельчаем в мясорубке. Лук мелко нарезать. Желтый сыр натираем на терке. В миску вбиваем 4 яйца и слегка взбиваем, доливая молоко. Добавляем тыквенное пюре, соль, имбирь, мускатный орех, гвоздику и перец, тщательно перемешиваем. В массу насыпаем нарезанный лук и желтый сыр, перемешиваем.

3. Вылейте массу на поджаренное тесто. Поставить в разогретую до 180C духовку. Выпекать 35 минут. Вынимаем тесто, посыпаем измельченным сыром Фета и запекаем еще 5-10 минут. Посыпать пирог розмарином и тимьяном. Подаем теплым.

4. В рецепте мы используем тыквенное пюре его легко приготовить, запекая тыкву Хоккайдо (см. рецепт: жареная тыква в простейшем рецепте) или используя замороженную тыкву нагревая кусочки, смешивая в пюре.

5. Наш соленый тыквенный пирог содержит 2 вида сыра. Сыр Фета, который придаст солоноватый вкус и прохладную текстуру. И желтый сыр, который восхитительно расплавится. Сыр чеддер подойдет.

Сладкий пирог

1. Альтернативой нашему предложению тыквенного пирога в сухом варианте, который отлично подходит для обеда или ужина, является сладкий тыквенный пирог. Его можно использовать в качестве оригинального десерта. Дно для этого пирога также готовится из песочного теста.

2. Для удобства мы можем использовать песочное печенье это сократит время приготовления пирога. В свою очередь, для массы мы должны использовать: тыкву (в виде пюре), яйца, сахар, картофельную муку (для загустения), цедру апельсина и сыр.

3. Также можно добавить несколько капель ванильного или апельсинового масла. Для украшения тыквенного пирога мы можем использовать апельсиновую кожу, орехи (например, итальянские или кедровые) и густые взбитые сливки. Если наши гости любят оригинальные десерты, то обязательно стоит попробовать приготовить и тыквенный чизкейк.

Рецепт дня