Хлеб Тыквенный в духовке на дрожжах

Тыквенный хлеб в духовке на дрожжах

Тыквенный хлеб в духовке на дрожжах. Рецепт такого приготовления пришел к нам из Японии
Как же готовить тыквенный хлеб. Сезон для тыквы наступает в сентябре и продолжается всю осень, даже ранние месяцы зимы считаются тыквенными, потому что она очень хорошо хранится. Этот необыкновенный овощ дает потрясающие возможности на кухне, вы можете совершенно по-разному приготовить его, испечь, сделать суп, фаршированные тосты, замариновать, кроме того тыква богата различными питательными веществами и минералами. Я решил использовать ее в хлебе, те, кому приходилось пробовать это, называли его лучшим в мире и просили дать рецепт приготовления. Сегодня приготовим тыквенный хлеб в духовке на дрожжах.

Ингредиенты

500 г муки + 1 столовая ложка, чтобы посыпать хлеб перед выпечкой.
1 кг тыквы.
250 мл воды.
10 г сухих дрожжей.
2 столовые ложки тимьяна.
одна столовая ложка провансальских трав.
столовая ложка ежевики.
1 чайная ложка душицы.
1 чайная ложка соли.
Несколько щепоток кардамона.

Как приготовить тыквенный хлеб в духовке на дрожжах

Тыкву нужно помыть, удалить семена и разрезать на небольшие куски.
Не нужно очищать ее от кожи, она мягкая и тонкая, должна провариться.
Засыпьте ее в кипящую соленую воду и варите до готовности, примерно 20 минут.
Процедите на сите и дайте остыть. Затем необходимо сделать тыквенное пюре, для этого подойдут толкушка или миксер.
После того как пюре готово, добавляем в него все необходимые пряности, дрожжи, муку, воду и начинаем тщательно перемешивать руками.
Должно получиться мягкое тесто, которое будет легко отходить от ладоней, поэтому смотрим на глаз, если оно густоватое, то подливаем воду, а если жидковатое, то подсыпаем муки.
Уже готовое тесто положите в миску, накройте тряпкой и дайте ему настояться минут 30.
Теперь можно приступать к запеканию хлеба. Выложите тесто на противень, сформируйте его по своему собственному желанию и поместите в духовку, нагретую до 210 градусов, запекайте 15 минут, после этого убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще 40 минут.
Вот и получился наш замечательный тыквенный хлеб, который не только вкусный, но и очень полезный.
Тыква богата различными питательными веществами и витаминами, содержит бета-каротин, фосфор, кальций, калий, магний и железо.
В ней находятся витамины А, РР, С и В, которые помогают при заболеваниях сердца, печени и пищеварительной системы, также тыква является дезодорирующим и мочегонным средством, оказывающим благоприятное воздействие на кожу.
В 100 г тыквы содержится всего 33 калории. 

Приятного аппетита!