Творожные оладьи на сковороде пышные

Творожные оладьи на сковороде пышные

Творожные оладьи на сковороде пышные — восхитительное предложение для тех, кто ищет питательную и вкусную еду. Эти маленькие оладьи идеально подходят для завтрака, послеобеденного чая или просто в качестве закуски. Сегодня приготовим творожные оладьи на сковороде пышные.

Творожные оладьи-это вкусная идея для быстрого завтрака или летнего десерта. Подается со свежими фруктами и посыпается сахарной пудрой, мне больше всего нравится! Творожные оладьи также являются идеальным вариантом для вегетарианцев, которые ищут аппетитные альтернативы мясным блюдам. Их можно подавать с любимыми начинками, такими как джем, мед, фрукты или кленовый сироп, что позволяет проявить творческий подход на кухне.

Одним из самых больших преимуществ творожных пирогов является их универсальность – они идеально подойдут как блюдо на завтрак, закуску или десерт. Их легко приготовить, а их вкус и текстура порадуют любого, кто их попробует.

Творожные оладьи на сковороде пышные

  • 250 г творога, например, полужирного кубика
  • 1 яйцо
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 плоская ложка ванильного пудинга
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

оладьи

1. Творожные оладьи готовят без использования миксера. Я обычно вынимаю все ингредиенты из холодильника на мгновение быстрее, чтобы они достигли комнатной температуры.

2. Нам понадобится прежде всего творог в кубиках-он может быть полужирным или жирным (например, из молока). Творог можно найти в крупных супермаркетах, однако вы можете также использовать региональные твороги из вашего ближайшего молочного завода. Я не рекомендую использовать только редкие твороги/сливочные сыры / натуральные сыры в ведре (они имеют слишком жидкую консистенцию).

3. Переложите творог в миску и слегка тушите его картофельным пюре (возможно, вилкой). Это займет буквально некоторое время, пока мы не избавимся от больших комков, и творог станет более компактным.

оладьи

4. Затем в творог добавляем целое яйцо, разрыхлитель (щепотка), сахарную пудинг (1 столовая ложка), рассыпчатый пудинг (1 плоская ложка) и пшеничную муку (2 столовые ложки).

оладьи

5. Разминаем рукой довольно плотное, липкое тесто. Однако мы не подсыпаем их мукой. В противном случае оладьи будут сгущаться, в них будет сильно ощущаться мука. Для жарки творожных оладьей нам понадобится качественная сковорода с тефлоном (с антипригарной поверхностью). Это очень важно, потому что эти пирожки являются клейкими, и если будет использоваться слабая сковорода, они просто прилипнут к ней и сгорят.

6. На разогретую сковороду наливаем масло-его не может быть слишком мало, но опять же не настолько, чтобы котлеты в нем плавали целиком. Слегка смачиваем руки под проточной водой и формируем в руках оладьи-должно получиться 4 штуки. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.

оладьи

7. После того, как пирожки выложены на сковороду, мы не сразу перемещаем их лопаткой по сковороде – только через 20-30 секунд. Они должны обжариваться на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если потребуется, добавьте немного масла.

8. После обжаривания творожные оладьи подаем с любимыми начинками. Я рекомендую слегка посыпать их сахарной пудрой и подавать со свежими фруктами и ванильным сыром. Так же хорошо работают консервы, например, из малины или вишни, шоколадный крем или даже арахисовое масло.

Рецепт дня