Вкусный торт шоколадный рецепт в домашних условиях
Торт шоколадный рецепт в домашних условиях, простой и необыкновенно вкусный шоколадный торт из темного шоколада и какао. Это лучший, идеальный рецепт шоколадного торта с густой глазурью. Иго можно покрыть кремом и даже подать как торт или пирог. Торт шоколадный рецепт в домашних условиях Это идеальный рецепт шоколадного торта с густой глазурью.
— всегда выходит
— отлично поднимается
— очень шоколадный
— влажный и пушистый
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: Форма для торта диаметром 25 см — 2100 г Калорийность ккал: 350 в 100 г теста Диета: вегетарианская
Ингредиенты
300 г муки пшеничной сдобы – менее двух стаканов
200 г темного шоколада – 2 плитки (у меня 60%)
250 г сливочного масла – целый кубик и 1/4 кубика
5 средних яиц
250 г сахара – около 1 стакана
250 мл молока – 1 стакан
30 г какао – 3 столовые ложки
чайная ложка разрыхлителя
чайная ложка пищевой соды
шоколадная глазурь [см.]
Торт шоколадный рецепт в домашних условиях
Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Форма для торта: форма для торта диаметром 25 см или противень размером 24 х 24 см.
Яйца заранее достаньте из холодильника.
Калории считались с учетом шоколадной глазури на торте.
Представляю рецепт шоколадного торта, который я усовершенствовала. Идеально шоколадный, сладкий и пушистый. Он прекрасно поднимается и долго сохраняет влагу. Даже шоколадная глазурь подбирается так, чтобы она слегка проникала в торт и сохраняла влагу выпечки внутри.
Быстрый шоколадный торт.
Сложите сухие ингредиенты в миску меньшего размера. Это будет 300 грамм пшеничной жмыховой муки, 3 столовые ложки какао, чайная ложка пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Очень тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты. Сделать это можно обычной ложкой или ручным венчиком для выпечки.
В небольшую кастрюлю или горшочек налейте стакан молока – 250 мл. Также добавьте целую пачку сливочного масла плюс 1/4 палочки, всего 250 граммов. Нагрейте кастрюлю с маслом и молоком на слабом огне. Пусть все масло медленно растворится в молоке. Однако старайтесь не кипятить молоко и масло.
Смешайте растопленное масло с молоком и снимите с огня. Добавьте в кастрюлю измельченный темный шоколад. Выбирайте темный шоколад хорошего качества, мин. 60%.
Терпеливо и медленно все перемешайте ложкой. Примерно через две минуты перемешивания шоколад должен полностью раствориться в пахте и превратиться в однородную жидкость. Отставьте кастрюлю с шоколадной жидкостью в сторону, чтобы она остыла.
Сахарная пена
Тем временем приготовьте яично сахарную пену. В большую металлическую или стеклянную миску поместите стакан сахарного песка и добавьте пять яиц среднего размера. Обычный сахар можно заменить тростниковым или коричневым сахаром.
Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости не менее четырех минут. Это очень важный этап. Сладкая яичная масса должна превратиться в легкий пушок. Сахар должен полностью раствориться в яичном пухе.
Вылейте остывшую шоколадную жидкость из кастрюли в яичную массу. Жидкость вливайте тонкой струйкой. Вливая шоколадную жидкость, перемешивайте яичную массу на самой низкой скорости миксера или используйте кухонный венчик.
В конце добавьте смесь сухих ингредиентов и медленно перемешайте тесто венчиком.
Застелите дно формы бумагой для выпечки и намажьте оставшееся сливочное масло внутри формы. Поместите/приклейте полоски бумаги для выпечки/пергамента к смазанным маслом сторонам. Рекомендую нарезать полоски выше краев формы, чтобы тесто не убегало при подъеме. Я использовала форму для торта диаметром 25 см. Вылейте густой шоколадный корж в подготовленную форму для торта.
Поставьте форму с шоколадным коржом в разогретую до 175 градусов духовку (верхний/нижний нагрев). Выберите среднюю полку. Выпекайте пирог до 50 минут. Примерно через 45 минут проверьте, пропекся ли пирог. Осторожно откройте дверцу духовки и вставьте в тесто деревянную шпажку. Если палочка выйдет сухой, значит, пирог уже испечен.
После выпекания слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и достаньте пирог из духовки. Снимите бортики и переложите торт на решетку, чтобы он остыл.
Как только шоколадный торт остынет, его можно покрыть шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь по моему рецепту идеально подойдет для шоколадного торта, приготовленного в форме для торта диаметром 25 см. Готовый торт можно хранить в прохладном месте под стеклянной крышкой до 5 дней.
Приятного аппетита