Шоколадный торт в домашних условиях

Шоколадный торт в домашних условиях

Этот шоколадный торт в домашних условиях простой и необыкновенно вкусный из темного шоколада и какао. Это лучший, идеальный рецепт шоколадного торта с густой глазурью. Иго можно покрыть кремом и даже подать как торт или пирог. Сегодня приготовим шоколадный торт в домашних условиях с густой глазурью.

Количество порций: Форма для торта диаметром 25 см — 2100 г Калорийность ккал: 350 в 100 г теста Диета: вегетарианская

Шоколадный торт в домашних условиях

  • 300 г муки пшеничной сдобы – менее двух стаканов
  • 200 г темного шоколада – 2 плитки (у меня 60%)
  • 250 г сливочного масла – целый кубик и 1/4 кубика
  • 5 средних яиц
  • 250 г сахара – около 1 стакана
  • 250 мл молока – 1 стакан
  • 30 г какао – 3 столовые ложки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка пищевой соды
  • шоколадная глазурь

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях

1. Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Форма для торта: форма для торта диаметром 25 см или противень размером 24 х 24 см.

2. Яйца заранее достаньте из холодильника.
Калории считались с учетом шоколадной глазури на торте.

3. Представляю рецепт шоколадного торта, который я усовершенствовала. Идеально шоколадный, сладкий и пушистый. Он прекрасно поднимается и долго сохраняет влагу. Даже шоколадная глазурь подбирается так, чтобы она слегка проникала в торт и сохраняла влагу выпечки внутри.

Шоколадный торт

4. Сложите сухие ингредиенты в миску меньшего размера. Это будет 300 грамм пшеничной жмыховой муки, 3 столовые ложки какао, чайная ложка пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Очень тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты. Сделать это можно обычной ложкой или ручным венчиком для выпечки.

Перемешайте сыпучие ингредиенты

5. В небольшую кастрюлю или горшочек налейте стакан молока – 250 мл. Также добавьте целую пачку сливочного масла плюс 1/4 палочки, всего 250 граммов. Нагрейте кастрюлю с маслом и молоком на слабом огне. Пусть все масло медленно растворится в молоке. Однако старайтесь не кипятить молоко и масло.

Налейте стакан молока

6. Смешайте растопленное масло с молоком и снимите с огня. Добавьте в кастрюлю измельченный темный шоколад. Выбирайте темный шоколад хорошего качества, мин. 60%.

Смешайте растопленное масло

7. Терпеливо и медленно все перемешайте ложкой. Примерно через две минуты перемешивания шоколад должен полностью раствориться в пахте и превратиться в однородную жидкость. Отставьте кастрюлю с шоколадной жидкостью в сторону, чтобы она остыла.

Отставьте кастрюлю

Сахарная пена

1. Тем временем приготовьте яично сахарную пену. В большую металлическую или стеклянную миску поместите стакан сахарного песка и добавьте пять яиц среднего размера. Обычный сахар можно заменить тростниковым или коричневым сахаром.

Приготовьте сахарную пену

2. Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости не менее четырех минут. Это очень важный этап. Сладкая яичная масса должна превратиться в легкий пушок. Сахар должен полностью раствориться в яичном пухе.

Яйца и сахар взбивайте

3. Вылейте остывшую шоколадную жидкость из кастрюли в яичную массу. Жидкость вливайте тонкой струйкой. Вливая шоколадную жидкость, перемешивайте яичную массу на самой низкой скорости миксера или используйте кухонный венчик.

Влейте шоколадную жидкость

4. В конце добавьте смесь сухих ингредиентов и медленно перемешайте тесто венчиком.

Перемешайте тесто венчиком

5. Застелите дно формы бумагой для выпечки и намажьте оставшееся сливочное масло внутри формы. Поместите/приклейте полоски бумаги для выпечки/пергамента к смазанным маслом сторонам. Рекомендую нарезать полоски выше краев формы, чтобы тесто не убегало при подъеме. Я использовала форму для торта диаметром 25 см. Вылейте густой шоколадный корж в подготовленную форму для торта.

Застелите дно формы

6. Поставьте форму с шоколадным коржом в разогретую до 175 градусов духовку (верхний/нижний нагрев). Выберите среднюю полку. Выпекайте пирог до 50 минут. Примерно через 45 минут проверьте, пропекся ли пирог. Осторожно откройте дверцу духовки и вставьте в тесто деревянную шпажку. Если палочка выйдет сухой, значит, пирог уже испечен.
После выпекания слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и достаньте пирог из духовки. Снимите бортики и переложите торт на решетку, чтобы он остыл.

Как только шоколадный торт остынет, его можно покрыть шоколадной глазурью.

Шоколадный торт в шоколадной глазури

7. Шоколадная глазурь по моему рецепту идеально подойдет для шоколадного торта, приготовленного в форме для торта диаметром 25 см. Готовый торт можно хранить в прохладном месте под стеклянной крышкой до 5 дней.

Шоколадная глазурь

Шоколадный торт готов

Рецепт дня