Рассказываем рецепт пирожного эклер в домашних условиях

Рецепт пирожного эклер

Рецепт пирожного эклер — это изысканное и вкусное французское печенье, которое приносит много пользы. Они богаты белками, витаминами и минералами. Эклеры могут быть наполнены кремом, фруктами или шоколадом, что делает их отличным десертом для украшения любого стола. Попробуйте приготовить рецепт пирожного эклер в домашних условиях

Ингредиенты

вода – 300 мл;
соль – 1⁄2 ч. л;
масло сливочное – 150 гр.;
мука – 250 гр.;
яйцо – 8 шт. (2 целых и 4 желтка);
сахар – 300 гр.;
молоко – 1⁄2 л;

Как приготовить рецепт пирожного эклер в домашних условиях

Закипятить воду в чайнике.
Добавить в кипяток соль.
Добавить сливочное масло и 180 гр. муки.
Хорошо перемешать все компоненты.
Поставить на медленный огонь.
Помешивать, проварить в течение 2 минут.
Остудить. Добавить 1 яйцо. Вновь все перемешать.
Ввести еще одно яйцо. Вновь перемешать. Повторить это со всеми яйцами.
Перелить тесто в кондитерский шприц.
Выдавить небольшие полосы теста из шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отправит эклеры выпекаться на 45 минут.
Открывать духовку запрещено во время выпекания.
Пока тесто готовится, подготовить крем.
Смешать сахар (300 гр.) и муку (2 ст. л). Добавить 4 желтка.
Молоко разогреть на плите. Влить горячее молоко в смесь сахара и муки.
Интенсивно размешать всю смесь.
Добиться загустения крема.
Оставить до полного остывания.
Достать эклеры из духовки. Дать им немного остыть.
Наполнить кремом эклеры из шприца. Если его нет – сделать прорезь снизу эклера и залить крем ложкой.
Украсить эклеры можно шоколадом.
Заваривайте чай и наслаждайтесь.

Приятного аппетита.

Рецепт эклеров 2

Ингредиенты:

— 200 мл воды
— 100 г сливочного масла
— 150 г муки
— 4 яйца
— щепотка соли
— 200 мл взбитых сливок для начинки
— 100 г шоколадной глазури

Инструкция:

1. В кастрюле соедините воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
2. Всыпьте муку в кипящую смесь и быстро перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
3. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 1-2 минут, чтобы высушить его.
4. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.
5. Взбейте яйца в отдельной чаше. Добавьте их по одному в остывшее тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
6. Приготовьте кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выдавите тесто на противень, образуя эклеры длиной около 10 см.
7. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
8. Остудите эклеры, затем разрежьте их пополам и начините взбитыми сливками.
9. Покройте эклеры шоколадной глазурью.
10. Готовые эклеры можно охладить в холодильнике перед подачей.
Вот и готовы вкусные эклеры!