Рецепт пирожного эклер

recept-pirozhnogo-ehkler

Наш рецепт пирожного эклер — это изысканное и вкусное французское печенье, которое приносит много пользы. Они богаты белками, витаминами и минералами. Эклеры могут быть наполнены кремом, фруктами или шоколадом, что делает их отличным десертом для украшения любого стола. Попробуйте приготовить рецепт пирожного эклер в домашних условиях

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо – 8 шт. (2 целых и 4 желтка);
  • сахар – 300 гр.;
  • молоко – 1⁄2 л;

Как приготовить рецепт пирожного эклер в домашних условиях

1. Закипятить воду в чайнике. Добавить в кипяток соль. Добавить сливочное масло и 180 гр. муки. Хорошо перемешать все компоненты. Поставить на медленный огонь. Помешивать, проварить в течение 2 минут.

2. Остудить. Добавить 1 яйцо. Вновь все перемешать. Ввести еще одно яйцо. Вновь перемешать. Повторить это со всеми яйцами. Перелить тесто в кондитерский шприц. Выдавить небольшие полосы теста из шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправит эклеры выпекаться на 45 минут. Открывать духовку запрещено во время выпекания. Пока тесто готовится, подготовить крем. Смешать сахар (300 гр.) и муку (2 ст. л). Добавить 4 желтка.

4. Молоко разогреть на плите. Влить горячее молоко в смесь сахара и муки. Интенсивно размешать всю смесь. Добиться загустения крема. Оставить до полного остывания. Достать эклеры из духовки. Дать им немного остыть.

5. Наполнить кремом эклеры из шприца. Если его нет – сделать прорезь снизу эклера и залить крем ложкой. Украсить эклеры можно шоколадом. Заваривайте чай и наслаждайтесь.

Второй вариант Приготовления

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл взбитых сливок для начинки
  • 100 г шоколадной глазури

Приготовление

1. В кастрюле соедините воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Всыпьте муку в кипящую смесь и быстро перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 1-2 минут, чтобы высушить его

2. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть в течение 5-10 минут. Взбейте яйца в отдельной чаше. Добавьте их по одному в остывшее тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.

3. Приготовьте кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выдавите тесто на противень, образуя эклеры длиной около 10 см. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

4. Остудите эклеры, затем разрежьте их пополам и начините взбитыми сливками. Покройте эклеры шоколадной глазурью. Готовые эклеры можно охладить в холодильнике перед подачей.