Вкусные простые тарталетки с необычной начинкой
Простые вкусные тарталетки. Рецепт тарталетки шоколадные со смородиной — отличный десерт к летнему послеобеденному чаю. Шоколадный крем прекрасно гармонирует с выразительными фруктами. Рецепт тарталетки черничные это рассыпчатые кексы, наполненные черничным кремом
Ингредиенты
120 г сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
яйцо
170 г муки
ложка миндального порошка
150 г темного шоколада
30 г молочного шоколада
150 мл жидких сливок
1/4 палочки ванили
150 г Желе из смородины
200 г красной смородины
Рецепт тарталетки шоколадные
Приготовление
В салатнице 10 г сливочного масла натираем с сахаром, добавляем яйцо, затем муку и миндальный порошок. Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Оставшимся маслом смазываем 4 формы для тарталеток. Раскатываем тесто и выливаем им формочки. Остужаем 2 ч. накрываем тарталетки пергаментной бумагой и сухими бобами. Выпекать в разогретой до температуры духовке. 180°C.
Снимаем бумагу для выпечки и фасоль, ставим еще на 6 мин. Вынимаем и остужаем на решетке. Оба вида шоколада измельчаем. Сметану со стручком ванили и извлеченными из нее зернами разогреваем, доводя до кипения. Вынимаем ваниль и заливаем шоколад сливками. Подождите 30 С и перемешайте, пока шоколад не растает, а крем не загустеет.
Смородиновое желе слегка нагреваем и тонким слоем выкладываем на тарталетки. Оставляем остывать. Заливаем остывшим, но еще жидким шоколадным кремом, остужаем 30 мин. Подаем украшенную свежей красной смородиной на веточках.
Тарталетки с черникой
Простые вкусные тарталетки. Черничные тарталетки это рассыпчатые кексы, наполненные черничным кремом, украшенные черникой и нектаринами. Приготовьте тарталетки с черникой к летнему послеобеденному чаю.
Ингредиенты
180 г муки
120 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
яйцо
200 г сливочный сыр
4 столовые ложки черничного варенья
200 г черники или черники
несколько нектаринов
2 столовые ложки Хрустального сахара
Как приготовить простые вкусные тарталетки
Смешайте муку кончиками пальцев с 10 г сливочного масла и сахарной пудрой. Когда смесь станет однородной, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем шар, остужаем 2 ч. тесто раскатываем, заливаем им 4 смазанные маслом формы. Накрываем пергаментной бумагой и сухими бобами. Охлаждаем 2 ч, после чего ставим на 15 мин в разогретую до температуры духовку. 180°С. Удаляем бумагу и фасоль, запекаем еще 6 мин. Остывшие днища укладываем на решетку. Оставляем остывать. Смешиваем сливочный сыр с вареньем из ягод. Дно смазываем и украшаем черникой и дольками нектаринов. Сахар кипятим с 2 столовыми ложками воды до густого сиропа и слегка остуженным поливаем фрукты.
От редакции
Другой крем: чайную ложку желатина растворяем в столовой ложке кипятка. Смешайте 15 г черники с 2 столовыми ложками сахарной пудры и чайной ложкой лимонного сока до однородной массы. Добавляем желатин и перемешиваем, процедим в миску, соединяем с 100 мл помадки, взбитой до жесткости. Мы наполняем кексы, украшаем фруктами и охлаждаем в холодильнике.