Тарталетки шоколадные со смородиной

tartaletki-shokoladnye-so-smorodinoj

Приготовим тарталетки шоколадные со смородиной. Рецепт тарталетки шоколадные со смородиной — отличный десерт к летнему послеобеденному чаю. Шоколадный крем прекрасно гармонирует с выразительными фруктами. Это рассыпчатые кексы, наполненные черничным кремом

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • яйцо
  • 170 г муки
  • ложка миндального порошка
  • 150 г темного шоколада
  • 30 г молочного шоколада
  • 150 мл жидких сливок
  • 1/4 палочки ванили
  • 150 г Желе из смородины
  • 200 г красной смородины

Как приготовить тарталетки шоколадные со смородиной

1. В салатнице 10 г сливочного масла натираем с сахаром, добавляем яйцо, затем муку и миндальный порошок. Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Оставшимся маслом смазываем 4 формы для тарталеток. Раскатываем тесто и выливаем им формочки.

2. Остужаем 2 ч. накрываем тарталетки пергаментной бумагой и сухими бобами. Выпекать в разогретой до температуры духовке. 180°C. Снимаем бумагу для выпечки и фасоль, ставим еще на 6 мин. Вынимаем и остужаем на решетке.

3. Оба вида шоколада измельчаем. Сметану со стручком ванили и извлеченными из нее зернами разогреваем, доводя до кипения. Вынимаем ваниль и заливаем шоколад сливками. Подождите 30 С и перемешайте, пока шоколад не растает, а крем не загустеет.

4. Смородиновое желе слегка нагреваем и тонким слоем выкладываем на тарталетки. Оставляем остывать. Заливаем остывшим, но еще жидким шоколадным кремом, остужаем 30 мин. Подаем украшенную свежей красной смородиной на веточках.