Приготовим простые вкусные тарталетки. Рецепт тарталетки шоколадные со смородиной — отличный десерт к летнему послеобеденному чаю. Шоколадный крем прекрасно гармонирует с выразительными фруктами. Это рассыпчатые кексы, наполненные черничным кремом
Простые вкусные тарталетки
- 120 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- яйцо
- 170 г муки
- ложка миндального порошка
- 150 г темного шоколада
- 30 г молочного шоколада
- 150 мл жидких сливок
- 1/4 палочки ванили
- 150 г Желе из смородины
- 200 г красной смородины
Как приготовить тарталетки
1. В салатнице 10 г сливочного масла натираем с сахаром, добавляем яйцо, затем муку и миндальный порошок. Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Оставшимся маслом смазываем 4 формы для тарталеток. Раскатываем тесто и выливаем им формочки.
2. Остужаем 2 ч. накрываем тарталетки пергаментной бумагой и сухими бобами. Выпекать в разогретой до температуры духовке. 180°C. Снимаем бумагу для выпечки и фасоль, ставим еще на 6 мин. Вынимаем и остужаем на решетке.
3. Оба вида шоколада измельчаем. Сметану со стручком ванили и извлеченными из нее зернами разогреваем, доводя до кипения. Вынимаем ваниль и заливаем шоколад сливками. Подождите 30 С и перемешайте, пока шоколад не растает, а крем не загустеет.
4. Смородиновое желе слегка нагреваем и тонким слоем выкладываем на тарталетки. Оставляем остывать. Заливаем остывшим, но еще жидким шоколадным кремом, остужаем 30 мин. Подаем украшенную свежей красной смородиной на веточках.