Пончики на молоке в домашних условиях

Пончики на молоке в домашних условиях

Наши пончики на молоке в домашних условиях. Больше не нужно ходить в кафе, теперь такой десерт вы сможете приготовить сами. Самые вкусные пончики — это настоящая классика в мире кулинарии. Их мягкое и пышное тесто, сладкая глазурь и разнообразные начинки делают пончики на молоке в домашних условиях идеальным лакомством для всех возрастов. Варианты начинок могут быть бесконечными: от классической клубничной до экзотической манго или нежного карамельного крема. А еще, можно добавить разноцветные посыпки для украшения и создания по-настоящему веселых пончиков. Главное — правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось мягким и воздушным. Пончики — это идеальное угощение для завтрака, десерта или просто для приятного чаепития. Радуйте себя и своих близких этими вкусными лакомствами.

Пончики на молоке в домашних условиях

  • молоко – ½ л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар – 2.5 ст. л;
  • соль – 2 ч. л;
  • сухие дрожжи – 10 гр. (упаковка);
  • вода – 2 ч. л;
  • мука – 400 гр.

Как приготовить пончики

1. Смешать вместе молоко и воду. Поставить на маленький огонь. Слегка подогреть. Добавить 2 с половиной ложки сахара и дрожжи. Снять с огня. Перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить 1 яйцо. Ввести сливочное масло. Предварительно его можно растопить, чтобы было проще смешать.

2. Добавить соль и ванилин. Взбить тесто венчиком. Просеять муку и добавить в тесто. Замесить тесто на столе. Постепенно добавлять еще муку. Нужно, чтобы смесь получилась не мягкой, но не забитой. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Как только оно подойдет, можно формировать пончики.

3. Раскатать пласт теста. Толщина – примерно 1 см. Вырезать небольшие кружочки из него. Можно использовать стакан или специальную форму. Зависит от размера, который вы хотите получить. Оставить еще на 20 минут. Тесто должно снова подойти. Разогреть сковороду.

4. Добавить в нее растительное масло так, чтобы оно покрывало стенки. Опустить пончики в масло. Они должны плавать в нем, не касаясь дна. Обжаривать пончики с обеих сторон. Готовые пончики выкладывать на салфетку, чтобы снять лишний жир.

5. В слегка подсохшие заготовки можно добавлять начинку. Для этого сделайте надрез в боковой части пончика острым ножом. Наполнять можно кондитерским шприцем или конвертом. Также отлично подойдет просто сахарная пудра сверху без начинки. Заваривайте вкусный чай и наслаждайтесь идеальными пончиками у себя дома.

Рецепт дня