Оригинальные пончики на молоке в домашних условиях

Пончики на молоке в домашних условиях

Пончики на молоке в домашних условиях. Больше не нужно ходить в кафе, теперь такой десерт вы сможете приготовить сами. Самые вкусные пончики — это настоящая классика в мире кулинарии. Их мягкое и пышное тесто, сладкая глазурь и разнообразные начинки делают их идеальным лакомством для всех возрастов. Варианты начинок могут быть бесконечными: от классической клубничной до экзотической манго или нежного карамельного крема. А еще, можно добавить разноцветные посыпки для украшения и создания по-настоящему веселых пончиков. Главное — правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось мягким и воздушным. Пончики — это идеальное угощение для завтрака, десерта или просто для приятного чаепития. Радуйте себя и своих близких этими вкусными лакомствами! Начинаем готовить пончики на молоке в домашних условиях

Ингредиенты

молоко – ½ л;
куриные яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 150 гр.;
сахар – 2.5 ст. л;
соль – 2 ч. л;
сухие дрожжи – 10 гр. (упаковка);
вода – 2 ч. л;
мука – 400 гр.

Как приготовить пончики на молоке в домашних условиях

Смешать вместе молоко и воду. Поставить на маленький огонь.
Слегка подогреть.
Добавить 2 с половиной ложки сахара и дрожжи.
Снять с огня.
Перемешать. Оставить на 15 минут.
Добавить 1 яйцо.
Ввести сливочное масло. Предварительно его можно растопить, чтобы было проще смешать.
Добавить соль и ванилин.
Взбить тесто венчиком.
Просеять муку и добавить в тесто.
Замесить тесто на столе. Постепенно добавлять еще муку. Нужно, чтобы смесь получилась не мягкой, но не забитой.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Как только оно подойдет, можно формировать пончики.
Раскатать пласт теста. Толщина – примерно 1 см.
Вырезать небольшие кружочки из него. Можно использовать стакан или специальную форму. Зависит от размера, который вы хотите получить.
Оставить еще на 20 минут. Тесто должно снова подойти.
Разогреть сковороду. Добавить в нее растительное масло так, чтобы оно покрывало стенки.
Опустить пончики в масло. Они должны плавать в нем, не касаясь дна.
Обжаривать пончики с обеих сторон.
Готовые пончики выкладывать на салфетку, чтобы снять лишний жир.
В слегка подсохшие заготовки можно добавлять начинку. Для этого сделайте надрез в боковой части пончика острым ножом. Наполнять можно кондитерским шприцем или конвертом. Также отлично подойдет просто сахарная пудра сверху без начинки.
Заваривайте вкусный чай и наслаждайтесь идеальными пончиками у себя дома.

Приятного аппетита.