Котлеты из фарша трески на сковороде

kotlety-iz-farsha-treski-na-skovorode

Эти котлеты из фарша трески на сковороде были известны ещё в древней Руси. Есть и другие варианты котлет из Трески. Например, рыбный фарш, смешанный со специями, яйцами и мукой, завернутый в салфетку или марлю в форме колбаски, туго перевязанный верёвкой и отваренный в воде. Его подавали как самостоятельное блюдо или использовали как начинку для более благородной рыбы или пирогов. Сегодня будем готовить котлеты из фарша трески на сковороде.

Тельное раньше считалось деликатесом и подавалось в знатных домах при приеме иностранных послов. Однако со временем популярность этого блюда пошла на убыль. Сейчас известно «Котлеты» в виде крокетов с начинкой в форме полумесяца. Самая распространенная начинка для этих рыбных котлет – жареные грибы с луком.

Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде

Приготовьте

Ингредиенты на 4 порции (8 шницелей)

Для фарша

  • 450 г филе трески
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 80 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Сушеный чеснок по вкусу

Начинка

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла

Панировки

  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • Солить по вкусу

Приготовление

1. Пропитать хлеб сливками.

Котлеты из Трески2

2. Филе трески измельчить на мясорубке.

измельчить на мясорубке

3. Добавьте к нарезанной рыбе замоченный хлеб и еще раз пропустите все через мясорубку.

замоченный хлеб

4. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и специи и хорошо вымесите начинку. Поместите фарш в холодильник, пока будете готовить начинку.

вымесите начинку

5. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте соль и перец.

нарезаем лук

6. Яйца отварите вкрутую и разомните их вилкой.

отварите вкрутую

7. Когда лук остынет, добавьте его к яйцам и перемешайте.

добавьте его

8. Разделите смесь фарша на 8 частей (около 60 г каждая), как лепешку. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Хорошо вымесите каждый кусочек, прежде чем сформировать из него шар.

Разделите смесь

9. Сформируйте из фарша шарик в вытянутый крокет, сделайте в нем углубление и добавьте чуть больше чайной ложки начинки.

Сформируйте

10. Теперь аккуратно закройте. Повторите этот процесс с оставшейся начинкой и придайте крокетам форму полумесяцев.

аккуратно закройте

11. Для панировки взбейте яйца и соль в одной миске, а в другую добавьте панировочные сухари.

Для панировки

12. Обмакните крокеты в яйцо и обваляйте в сухарях.

Обмакните крокеты

13. Повторите то же самое с другими крокетами.

Повторите

14. Обжарьте крокеты в большом количестве масла с обеих сторон на среднем огне в течение 5–7 минут.

Обжарьте крокеты

15. Выложите крокеты на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

лишний жир

16. Подавайте со свежими зелеными специями, любимым соусом, лимоном и свежими овощами.