Эти котлеты из фарша трески на сковороде были известны ещё в древней Руси. Есть и другие варианты котлет из Трески. Например, рыбный фарш, смешанный со специями, яйцами и мукой, завернутый в салфетку или марлю в форме колбаски, туго перевязанный верёвкой и отваренный в воде. Его подавали как самостоятельное блюдо или использовали как начинку для более благородной рыбы или пирогов. Сегодня будем готовить котлеты из фарша трески на сковороде.
Тельное раньше считалось деликатесом и подавалось в знатных домах при приеме иностранных послов. Однако со временем популярность этого блюда пошла на убыль. Сейчас известно «Котлеты» в виде крокетов с начинкой в форме полумесяца. Самая распространенная начинка для этих рыбных котлет – жареные грибы с луком.
Котлеты из фарша трески на сковороде
Ингредиенты на 4 порции (8 шницелей)
Для фарша
- 450 г филе трески
- 100 г пшеничного хлеба
- 80 мл сливок
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец для вкуса
- Сушеный чеснок по вкусу
Начинка
- 1 пучок зеленого лука
- 1-2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- 30 г сливочного масла
Панировки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- Солить по вкусу
Приготовление
1. Пропитать хлеб сливками.
2. Филе трески измельчить на мясорубке.
3. Добавьте к нарезанной рыбе замоченный хлеб и еще раз пропустите все через мясорубку.
4. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и специи и хорошо вымесите начинку. Поместите фарш в холодильник, пока будете готовить начинку.
5. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте соль и перец.
6. Яйца отварите вкрутую и разомните их вилкой.
7. Когда лук остынет, добавьте его к яйцам и перемешайте.
8. Разделите смесь фарша на 8 частей (около 60 г каждая), как лепешку. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Хорошо вымесите каждый кусочек, прежде чем сформировать из него шар.
9. Сформируйте из фарша шарик в вытянутый крокет, сделайте в нем углубление и добавьте чуть больше чайной ложки начинки.
10. Теперь аккуратно закройте. Повторите этот процесс с оставшейся начинкой и придайте крокетам форму полумесяцев.
11. Для панировки взбейте яйца и соль в одной миске, а в другую добавьте панировочные сухари.
12. Обмакните крокеты в яйцо и обваляйте в сухарях.
13. Повторите то же самое с другими крокетами.
14. Обжарьте крокеты в большом количестве масла с обеих сторон на среднем огне в течение 5–7 минут.
15. Выложите крокеты на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
16. Подавайте со свежими зелеными специями, любимым соусом, лимоном и свежими овощами.