Вкусные котлеты из фарша трески на сковороде
Котлеты из фарша трески на сковороде. Были известны и другие варианты Котлет из Треск. Например, рыбный фарш, смешанный со специями, яйцами и мукой, завернутый в салфетку или марлю в форме колбаски, туго перевязанный верёвкой и отваренный в воде. Его подавали как самостоятельное блюдо или использовали как начинку для более благородной рыбы или пирогов. Сегодня будем готовить котлеты из фарша трески на сковороде.
Тельное раньше считалось деликатесом и подавалось в знатных домах при приеме иностранных послов. Однако со временем популярность этого блюда пошла на убыль. Сейчас известно «Котлеты» в виде крокетов с начинкой в форме полумесяца. Самая распространенная начинка для этих рыбных котлет – жареные грибы с луком. Сегодня будем готовить котлеты из фарша трески на сковороде.
Ингредиенты на 4 порции (8 шницелей)
Для фарша:
450 г филе трески
100 г пшеничного хлеба
80 мл сливок
1 яйцо
50 г сливочного масла
Соль и перец для вкуса
Сушеный чеснок по вкусу
Для начинки
1 пучок зеленого лука
1-2 яйца
Соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
Для панировки:
100 г панировочных сухарей
2 яйца
Солить по вкусу
Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде
1.Пропитать хлеб сливками.
2.Филе трески измельчить на мясорубке.
3.Добавьте к нарезанной рыбе замоченный хлеб и еще раз пропустите все через мясорубку.
4.Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и специи и хорошо вымесите начинку. Поместите фарш в холодильник, пока будете готовить начинку.
5.Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте соль и перец.
6.Яйца отварите вкрутую и разомните их вилкой.
7.Когда лук остынет, добавьте его к яйцам и перемешайте.
8-й.Разделите смесь фарша на 8 частей (около 60 г каждая), как лепешку. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Хорошо вымесите каждый кусочек, прежде чем сформировать из него шар.
9.Сформируйте из фарша шарик в вытянутый крокет, сделайте в нем углубление и добавьте чуть больше чайной ложки начинки.
10.Теперь аккуратно закройте. Повторите этот процесс с оставшейся начинкой и придайте крокетам форму полумесяцев.
11.Для панировки взбейте яйца и соль в одной миске, а в другую добавьте панировочные сухари.
12.Обмакните крокеты в яйцо и обваляйте в сухарях.
13.Повторите то же самое с другими крокетами.
14.Обжарьте крокеты в большом количестве масла с обеих сторон на среднем огне в течение 5–7 минут.
15.Выложите крокеты на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
16.Подавайте со свежими зелеными специями, любимым соусом, лимоном и свежими овощами.
Приятного аппетита!