Вкусные котлеты из фарша трески на сковороде

Котлеты из фарша трески на сковороде

Котлеты из фарша трески на сковороде. Были известны и другие варианты Котлет из Треск. Например, рыбный фарш, смешанный со специями, яйцами и мукой, завернутый в салфетку или марлю в форме колбаски, туго перевязанный верёвкой и отваренный в воде. Его подавали как самостоятельное блюдо или использовали как начинку для более благородной рыбы или пирогов. Сегодня будем готовить котлеты из фарша трески на сковороде.

Тельное раньше считалось деликатесом и подавалось в знатных домах при приеме иностранных послов. Однако со временем популярность этого блюда пошла на убыль. Сейчас известно «Котлеты» в виде крокетов с начинкой в форме полумесяца. Самая распространенная начинка для этих рыбных котлет – жареные грибы с луком. Сегодня будем готовить котлеты из фарша трески на сковороде.

Приготовьте

Ингредиенты на 4 порции (8 шницелей)

Для фарша:

450 г филе трески
100 г пшеничного хлеба
80 мл сливок
1 яйцо
50 г сливочного масла
Соль и перец для вкуса
Сушеный чеснок по вкусу

Для начинки

1 пучок зеленого лука
1-2 яйца
Соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
Для панировки:

100 г панировочных сухарей
2 яйца
Солить по вкусу

Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде

1.Пропитать хлеб сливками.

Котлеты из Трески2

2.Филе трески измельчить на мясорубке.

измельчить на мясорубке

3.Добавьте к нарезанной рыбе замоченный хлеб и еще раз пропустите все через мясорубку.

замоченный хлеб

4.Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и специи и хорошо вымесите начинку. Поместите фарш в холодильник, пока будете готовить начинку.

вымесите начинку

5.Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте соль и перец.

нарезаем лук

6.Яйца отварите вкрутую и разомните их вилкой.

отварите вкрутую

7.Когда лук остынет, добавьте его к яйцам и перемешайте.

добавьте его

8-й.Разделите смесь фарша на 8 частей (около 60 г каждая), как лепешку. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Хорошо вымесите каждый кусочек, прежде чем сформировать из него шар.

Разделите смесь

9.Сформируйте из фарша шарик в вытянутый крокет, сделайте в нем углубление и добавьте чуть больше чайной ложки начинки.

Сформируйте

10.Теперь аккуратно закройте. Повторите этот процесс с оставшейся начинкой и придайте крокетам форму полумесяцев.

аккуратно закройте

11.Для панировки взбейте яйца и соль в одной миске, а в другую добавьте панировочные сухари.

Для панировки

12.Обмакните крокеты в яйцо и обваляйте в сухарях.

Обмакните крокеты

13.Повторите то же самое с другими крокетами.

Повторите

14.Обжарьте крокеты в большом количестве масла с обеих сторон на среднем огне в течение 5–7 минут.

Обжарьте крокеты

15.Выложите крокеты на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

лишний жир

16.Подавайте со свежими зелеными специями, любимым соусом, лимоном и свежими овощами.

Приятного аппетита!