Лимонный пирог простой рецепт

Лимонный пирог простой рецепт

Замечательный лимонный пирог простой рецепт в духовке с лимонным вкусом. Его покрывают лимонной глазурью, чтобы сделать его еще более лимонным. Он влажный и явно лимонный. Это один из любимых тортов детей. Этот простой лимонный пирог рецепт которого готовить в духовке идеально подходит для различного рода дней рождения, детского сада, школьных вечеринок, пикников или просто для кофе. Детям я дополнительно украсила желе. Высота торта около 3 см. Готовьте вкусно и будьте здоровы, приятного вам аппетита.

Лимонный пирог простой рецепт

  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 6 яиц (размер М), комнатной температуры
  • 330 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки (с небольшим добавлением) разрыхлителя
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 9 столовых ложек лимонного сока (нужно 2 больших лимона)

Лимонная глазурь

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 лимон (ок. 4-5 столовых ложек сока)
  • Дополнительно (по желанию):
  • желейные конфеты

Рецепт простой лимонный пирог в духовке

1. Пирог на форму размером примерно 35х24 см. Дно прямоугольной формы для выпечки размером примерно 35×24 см застелите бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Приготовьте тесто: В миске смешайте муку с разрыхлителем и тертой цедрой двух лимонов.

2. Взбейте мягкое масло с сахаром до получения светлой кремовой массы. (Замешивать примерно 10 минут на высокой скорости). Перемешивая на высокой скорости, постепенно добавляйте по одному яйцу. (Перемешивайте каждое яйцо не менее 1 минуты. Скорее всего, смесь свернется. Продолжайте.) Затем уменьшите скорость миксера до низкой и постепенно добавляйте (в 3 порции) приготовленную мучную смесь и лимонный сок, недолго перемешивая, пока ингредиенты не смешаются.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут, пока палочка не высохнет, при температуре 180C (верхний — нижний нагреватель). Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
4. Приготовьте лимонную глазурь: просеянную сахарную пудру растереть с 4-5 столовыми ложками лимонного сока до однородной массы. (Если он слишком густой, добавьте еще сока).

5. Быстро распределите глазурь по торту. Сразу же выкладываем желе, чтобы оно прилипло к глазури. Дайте глазури застыть.
Торт, хранящийся, например, в пакете из фольги, в сухом и прохладном месте, остается свежим в течение нескольких дней.

Рецепт дня