Вкусный лимонный пирог простой рецепт в духовке
Лимонный пирог простой рецепт с лимонным вкусом. Его покрывают лимонной глазурью, чтобы сделать его еще более лимонным. Он влажный и явно лимонный. Это один из любимых тортов детей. Лимонный пирог идеально подходит для различного рода дней рождения, детского сада, школьных вечеринок, пикников или просто для кофе. Детям я дополнительно украсила желе. Высота торта около 3 см. Сегодня приготовим лимонный пирог простой рецепт.
Пирог на форму размером примерно 35х24 см
Ингредиенты
250 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц (размер М), комнатной температуры
330 г пшеничной муки
2 чайные ложки (с небольшим добавлением) разрыхлителя
тертая цедра 2 лимонов
9 столовых ложек лимонного сока (нужно 2 больших лимона)
Лимонная глазурь
200 г сахарной пудры
1 лимон (ок. 4-5 столовых ложек сока)
Дополнительно (по желанию):
желейные конфеты
Как приготовить лимонный пирог простой рецепт
Дно прямоугольной формы для выпечки размером примерно 35×24 см застелите бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Приготовьте тесто: В миске смешайте муку с разрыхлителем и тертой цедрой двух лимонов.
Взбейте мягкое масло с сахаром до получения светлой кремовой массы. (Замешивать примерно 10 минут на высокой скорости). Перемешивая на высокой скорости, постепенно добавляйте по одному яйцу. (Перемешивайте каждое яйцо не менее 1 минуты. Скорее всего, смесь свернется. Продолжайте.) Затем уменьшите скорость миксера до низкой и постепенно добавляйте (в 3 порции) приготовленную мучную смесь и лимонный сок, недолго перемешивая, пока ингредиенты не смешаются.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут, пока палочка не высохнет, при температуре 180C (верхний — нижний нагреватель). Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приготовьте лимонную глазурь: просеянную сахарную пудру растереть с 4-5 столовыми ложками лимонного сока до однородной массы. (Если он слишком густой, добавьте еще сока).
Быстро распределите глазурь по торту. Сразу же выкладываем желе, чтобы оно прилипло к глазури. Дайте глазури застыть.
Торт, хранящийся, например, в пакете из фольги, в сухом и прохладном месте, остается свежим в течение нескольких дней
Приятного аппетита