Восхитительный Торт Маша и Медведь

Торт маша и медведь

Торт Маша и Медведь. Прекрасный вариант десерта, который понравится всем членам семьи. Торт «Торт Маша и Медведь» — это невероятно вкусное и красивое десертное изделие, которое поразит всех гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Этот торт вдохновлен популярным мультсериалом «Маша и Медведь» и является идеальным выбором для празднования детских торжеств.
Основой торта служит нежный бисквит, приготовленный по классическому рецепту. Внутри торта скрыт слой воздушного крема из сливочного масла и нежной сгущенки. Цветовая гамма торта «Торт маша и медведь» включает яркие и сочные оттенки: голубой, желтый и зеленый. Торт украшается мастикой, из которой формируются яркие детали — лицо Маши, ее волосы, бантик и цветы.
Торт «Маша» не только визуально привлекателен, но и обладает потрясающим вкусом. Нежный бисквит и воздушный крем создают идеальное сочетание сладости и нежности. Каждый кусочек этого торта принесет радость и удовольствие как детям, так и взрослым.
Порадуйте своих близких и гостей оригинальным и вкусным тортом «Маша». Он станет настоящим украшением праздника и запомнится каждому своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты

куриное яйцо — 2 шт.;
сгущенное молоко — 600 мл (2 банки);
масло сливочное 75% — 300 гр.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
какао – 1 ст. л;
ром/коньяк – 1 ст. л.

Как приготовить Торт Маша и Медведь

150 гр. сливочного масла натереть на крупной терке. Добавить 300 мл. сгущенного молока, сырые яйца, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все тесто. Его плотность должна быть как у сметаны.
Перелейте тесто в форму для выпекания. Распределите все количество на несколько коржей. В зависимости от размера формы вам хватит на 3-5 коржей.
Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема для торта.
Оставшиеся 150 мл. сгущенки отварите в банке. Это позволит сделать густой крем, который не будет вытекать из торта.
Дайте сгущенному молоку остыть. Как только его температура будет комнатной, добавьте к нему масло, какао и ром, и взбейте все вместе.
Готовые коржи достаньте из печи. Аккуратно переложите на полотенце.
Смажьте первый корж кремом, накройте новым коржом. Повторите с каждым ярусом.
Верхний слой обильно смажьте кремом. Можно добавить украшение из ягод или шоколада.
Готовый торт отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!