Торт Маша и Медведь

tort-masha-i-medved

Этот торт Маша и Медведь прекрасный вариант десерта, который понравится всем членам семьи. Торт Маша и Медведь это невероятно вкусное и красивое десертное изделие, которое поразит всех гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Он вдохновлен популярным мультсериалом и является идеальным выбором для празднования детских торжеств.

Основой торта служит нежный бисквит, приготовленный по классическому рецепту. Внутри торта скрыт слой воздушного крема из сливочного масла и нежной сгущенки. Цветовая гамма включает яркие и сочные оттенки: голубой, желтый и зеленый. Торт украшается мастикой, из которой формируются яркие детали — лицо Маши, ее волосы, бантик и цветы.

Он не только визуально привлекателен, но и обладает потрясающим вкусом. Нежный бисквит и воздушный крем создают идеальное сочетание сладости и нежности. Каждый кусочек этого торта принесет радость и удовольствие как детям, так и взрослым.
Порадуйте своих близких и гостей оригинальным и вкусным тортом «Маша». Он станет настоящим украшением праздника и запомнится каждому своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 600 мл (2 банки);
  • масло сливочное 75% — 300 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л;
  • ром/коньяк – 1 ст. л.

Как приготовить Торт Маша и Медведь

1. 150 гр. сливочного масла натереть на крупной терке. Добавить 300 мл. сгущенного молока, сырые яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все тесто. Его плотность должна быть как у сметаны.

2. Перелейте тесто в форму для выпекания. Распределите все количество на несколько коржей. В зависимости от размера формы вам хватит на 3-5 коржей. Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема для торта.

3. Оставшиеся 150 мл. сгущенки отварите в банке. Это позволит сделать густой крем, который не будет вытекать из торта. Дайте сгущенному молоку остыть. Как только его температура будет комнатной, добавьте к нему масло, какао и ром, и взбейте все вместе.

4. Готовые коржи достаньте из печи. Аккуратно переложите на полотенце. Смажьте первый корж кремом, накройте новым коржом. Повторите с каждым ярусом. Верхний слой обильно смажьте кремом. Можно добавить украшение из ягод или шоколада. Готовый торт отправьте в холодильник на 4-6 часов.