Тонкие блины на кефире с дырочками — это одно из самых популярных блюд русской кухни. И у этой кулинарной классики есть несколько полезных свойств. Во-первых, кефир — это источник клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и улучшает пищеварение. Он также содержит полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике. Рецепт тонкие блины на кефире с дырочками также богат белками, которые являются основным строительным материалом для нашего организма. Белки помогают укрепить мышцы и ткани, а также способствуют образованию антител, которые укрепляют иммунную систему.
Тонкие блины на кефире с дырочками
- кефир (½ л)
- молоко (225 мл)
- сахар (50 гр.)
- соль (½ ч. Л.)
- сода (1 ч. Л.)
- мука (3 ст. Ложки)
- растительное масло (2 ст. Ложки)
Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками
1. Кефир разогреть до комнатной температуры. Перелить молочный продукт в кастрюлю, добавить сахар, муку, соль и яйца. Тщательно перемешать составляющие, образовав однородную консистенцию.
2. Ввести муку. Довести смесь до густоты сметаны. Перелить в кастрюлю указанное количество молока. Довести жидкость до кипения. Как только молоко закипит, его нужно сразу перелить к кефиру и другим ингредиентам. Тесто должно завариться.
3. Ввести растительное масло в смесь. Хорошо разогреть блинную сковородку. Смазать маслом ее дно. При помощи половника разлить тесто по сковороде, формируя блин. Обжарить каждый блин до появления золотого оттенка.
4. Переложить блины на блюдо. Подавать с вареньем и сметаной. Блинчики на кефирном тесте получаются сладкими. Это тесто никогда не подводит. В случае, если под рукой нет молока, в тесто можно залить кипящую воду, однако из-за этого тесто станет менее насыщенным. Приятного аппетита.
О пользе блинов
1. Блины на кефире содержат витамины и минералы, такие как витамин В12, кальций, фосфор и цинк. Витамин В12 необходим для образования красных кровяных клеток и поддержания нормального функционирования нервной системы.
2. Кальций и фосфор помогают укрепить кости и зубы, а цинк улучшает иммунную функцию и способствует заживлению ран. Таким образом, блины на кефире — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они обогащают организм необходимыми питательными веществами и способствуют поддержанию здоровья.