Когда вы оставите тесто на пельмени домашние «доходить» то может показаться, что тесто не дошло к тому времени к которому вы привыкли, но оно так и должно быть. Само тесто на пельмени домашние приготовить довольно-таки не сложно. Тесто можно также использовать практически абсолютно для любой выпечки.
Будь то пирожки булочки или пицца. Так же можно экспериментировать на своё усмотрение, вряд ли что-то испортится. Также на своё усмотрение можно добавить маргарин растопленный, и маленько сахарку.
Тесто на пельмени домашние
- 10 граммов сухих дрожжей, это один магазинный пакетик.
- Сахара достаточно одной столовой ложки.
- Чайная ложка соли.
- Кефира, один небольшой стакан. Около 200 грамм.
- Около трёх стаканов муки, ну это уже как в процессе пойдёт.
- Пол стаканчика растительного масла.
Как приготовить тесто
Что касается выше оговоренных стаканов, оно и понятно, что они у всех разные. Каждая хозяйка привыкла к собственной посуде, поэтому быстро определит пропорцию.
Смешиваем в ёмкости кефир и масло, немножко подогреваем на плите или в микроволновку. Засыпаем сахар и соль, перемешиваем. Просеять муку, после чего высыпать в неё пакетик дрожжей. Постепенно заливаем вышеупомянутый стакан кефира. Замешиваем тесто. Как обычно, накрываем полотенцем и даём дозреть в тёплом месте не более 40 минут.