Тесто на пельмени домашние

Тесто на пельмени домашние

Когда вы оставите тесто на пельмени домашние «доходить» то может показаться, что тесто не дошло к тому времени к которому вы привыкли, но оно так и должно быть. Само тесто на пельмени домашние приготовить довольно-таки не сложно. Тесто можно также использовать практически абсолютно для любой выпечки.

Будь то пирожки булочки или пицца. Так же можно экспериментировать на своё усмотрение, вряд ли что-то испортится. Также на своё усмотрение можно добавить маргарин растопленный, и маленько сахарку.

Тесто на пельмени домашние

  • 10 граммов сухих дрожжей, это один магазинный пакетик.
  • Сахара достаточно одной столовой ложки.
  • Чайная ложка соли.
  • Кефира, один небольшой стакан. Около 200 грамм.
  • Около трёх стаканов муки, ну это уже как в процессе пойдёт.
  • Пол стаканчика растительного масла.

Как приготовить тесто

Что касается выше оговоренных стаканов, оно и понятно, что они у всех разные. Каждая хозяйка привыкла к собственной посуде, поэтому быстро определит пропорцию.
Смешиваем в ёмкости кефир и масло, немножко подогреваем на плите или в микроволновку. Засыпаем сахар и соль, перемешиваем. Просеять муку, после чего высыпать в неё пакетик дрожжей. Постепенно заливаем вышеупомянутый стакан кефира. Замешиваем тесто. Как обычно, накрываем полотенцем и даём дозреть в тёплом месте не более 40 минут.

Рецепт дня