Сырные оладьи на сковороде — это вкусное предложение для тех, кто ищет питательную и вкусную еду. Эти маленькие оладьи идеально подойдут на завтрак, полдник или просто как перекус. Это вкусная идея для быстрого завтрака или летнего десерта. Подаются со свежими фруктами и посыпаны сахарной пудрой! Также это идеальный вариант для вегетарианцев. Сырные оладьи на сковороде можно подавать с вашими любимыми добавками, такими как джем, мед, фрукты или кленовый сироп.
Сырные оладьи на сковороде
- Творог – 250 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- ванильный пудинг – 1 плоская ст. л.
- разрыхлитель – щепотка.
Как приготовить оладьи
1. Готовим оладьи без использования миксера. Обычно я достаю все ингредиенты из холодильника несколько раньше, чтобы они стали комнатной температуры.
В первую очередь нам понадобится сыр – он может быть полужирным или жирным. Не рекомендую использовать жидкий творог, сливочный творог. Сыр выложить в миску и слегка размять с помощью вилки или другого инструмента.
2. Затем добавьте в творожную массу 1 яйцо, разрыхлитель (щепотка), сахарную пудру (1 ст. л.), рассыпчатый пудинг (1 плоская ст. л.) и пшеничную муку (2 ст. л.). Замесить руками достаточно густое липкое тесто. Мукой не посыпаем.
3. Чтобы жарить оладьи, вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду наливаем растительные масла. Смочите руки под проточной водой и сформируйте в руках оладьи – их должно получиться 4 штуки. Выложить на раскаленную сковороду.
4. Выложив блины на сковороду, не стоит сразу перемещать их лопаткой по сковороде – только примерно через 20-30 секунд. Они должны готовиться на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте еще немного растительного масла, если нужно. После жарки творожные оладьи подаем с любимыми начинками. Я рекомендую немного посыпать их сахарной пудрой и подать со свежими фруктами.