Слоеный пирог с яблоками в духовке

Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками. Мы любим яблочный пирог, а также любим быстрые рецепты. Чтобы не месить тесто и не поджаривать яблоки перед выпечкой. Сегодня у нас слоеный пирог с яблоками, в котором все делается сразу. Его тоже едят сразу.

Слоеный пирог с яблоками

  • Мука 350 г
  • соль 3 г
  • масло сливочное 460 г
  • яблоки 12 шт.
  • тростниковый сахар 80 г
  • Ваниль 2 шт.

Как приготовить

1. Для теста смешайте муку, соль и растопленное масло (110 г) в миксере, медленно добавляя 135 мл воды. Гладкое тесто лепим в шар, оборачиваем фольгой, ставим на 2 ч. в холодильник. 200 г очень холодного масла кладем между двумя кусочками пищевой пленки и раскатываем в квадрат. Раскатываем холодное тесто в прямоугольник толщиной ок. 1 см, сверху кладем сливочное масло, вместе складываем в три, как лист бумаги для конверта.

2. Раскатываем, складываем как конверт, снова раскатываем, повторяем 2-3 раза. Тесто заворачиваем фольгой и ставим в холодильник на 1 ч. Снова несколько раз раскатываем, каждый раз складывая, заворачиваем фольгой, остужаем на 1 ч. повторяем этот процесс еще раз. Готовое тесто раскатываем до толщины ок. 2 мм, прокалываем вилкой, выстилаем смазанную маслом форму для пирога (ср. 24 см) с более высоким краем.

3. Лишнее тесто срезаем, проводя скалкой по краю противня, ставим в холодильник на 1 ч. покрываем тесто пергаментной бумагой и присыпаем грузилами (фасолью или шариками для выпечки). Поставить на 30 мин в разогретую до 170С духовку.

4. Для начинки яблоки (4 шт.) очистить, нарезать крупными кубиками, помешивая тушить с остальными ингредиентами для мусса (50 г сахара, 110 г сливочного масла, зерна с 2 стручками ванили). Остывший выкладываем по холодному тесту.

5. Для отделки яблоки (8 шт.) разрезаем на половинки, удаляем семенные гнезда. Острым ножом разрезаем их с кожурой на тонкие ровные ломтики, выкладываем на мусс в декоративные розетки. Оставшееся масло растопить с сахаром, распределить кисточкой по яблокам. Ставим пирог на 40-45 мин в духовку при температуре. При температуре 170C он должен слегка запечься. Подавать слегка теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита вам аппетита

Рецепт дня