Сладкие булочки в духовке

Сладкие булочки в духовке

Сладкие булочки в духовке – это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Их рецепты разнообразны: шоколадные, корицей, с изюмом или ягодами. Главное – использовать качественные ингредиенты и соблюдать правильные пропорции. Чтобы булочки получились нежными и пышными, тесто нужно хорошо замесить и оставить на подъем. А после выпекания можно украсить их глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сладкие булочки в духовке – отличный вариант для чаепития или сладкого перекуса.

Сладкие булочки в духовке

  • молоко (700 мл)
  • яйцо (5 шт.)
  • сахар (250 гр.)
  • маргарин (200 гр.)
  • свежие дрожжи (100 гр.)
  • соль (щепотка)
  • мука ( 1.5 кг)
  • сыр маскарпоне (200 гр.)
  • карамельные конфеты (200 гр.)
  • мак (2 ч. л)

Как приготовить булочки

1. Молоко перелить в кастрюлю. Поставить на огонь. Подогреть до комнатной температуры. Добавить свежие дрожжи к молоку. Дать им полностью раствориться. Смешать в глубокой емкости растворившиеся в молоке дрожжи, муку, сахар и 4 яйца (одно оставить для смазывания формы).

2. Аккуратно ввести маргарин. Посолить тесто (добавить щепотку). Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Разделить сформировавшийся комок теста на 4 равные части. Раскатать одну из частей на присыпанном мукой столе. Должен получиться пласт не более 0.5 миллиметров в толщину.

3. При помощи тарелки или крышки вырезать из теста круг. Разделить круг на 8 равных частей. Заложить в центр каждого кусочка начинку (сыр или карамель). Закрутить тесто в рогалик, закрепив края. Смазать противень растительным маслом. Выложить рогалики на расстоянии друг от друга, чтобы при расширении теста выпечка не слипалась между собой.

4. Противень накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Духовку поставить на 180℃. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом. Это позволит выпечке зарумяниться. Рогалики с карамельной начинкой можно посыпать сахаром. Выпекать рогалики требуется 25-30 минут (время зависит от мощности духовки).

5. После извлечения из жара смазать выпечку холодным молоком. Это не даст тесту засохнуть из-за перепада температур. В качестве начинки вы можете использовать все, что подскажет вам вкус и фантазия. Рогалики отлично сочетаются с шоколадом или вареньем. Желаем вам приятного аппетита.

Рецепт дня