Правильная скумбрия маринованная в домашних условиях: рецепты быстрый и вкусный. Сделать такую аппетитную рыбку совсем несложно.
Скумбрия «Пальчики оближешь». Получается сочная и очень вкусная рыбка – просто объедение, отсюда и название «Скумбрия маринованная в домашних условиях»
Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей. В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу. Ниже приведены несколько способов маринования скумбрии .
Скумбрия — это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб. Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем скумбрия домашнего посола. Она идеально сочетается с картошкой в любом виде, да и просто с хлебом. А приготовить такое угощение проще простого.
Скумбрия маринованная в домашних условиях
- Скумбрия — 4 шт.;
- луковая шелуха — с 4 средних луковиц;
- чайные листья — 5ч.л.;
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
Рецепт скумбрия маринованная в домашних условиях
1. Литр воды перелить в кастрюлю. Добавить к жидкости сахар, чай, луковую шелуху.
Оставить на огне до закипания маринада. Снять с огня. Дождаться остывания.
2. В это время отрезать хвосты и головы рыбам. Вынуть внутренности из скумбрии. Хорошо промыть каждую рыбу.
Переложить рыбины в глубокую ёмкость. Залить холодным маринадом. Отправить в холодильник. Забыть о рыбе на 3 дня.
О скумбрии
Из Скатовых рыб, таких как скумбрия, можно приготовить много разнообразных блюд. Одним из самых популярных способов приготовления скумбрии является жарка на гриле или на сковороде. Скат можно также запечь в духовке с овощами и приправами. Из Скатовых рыб получается вкусное и полезное филе для салатов или закусок. Также скаты можно мариновать или копчение, получая неповторимый аромат и вкус. Из Скатовых рыб также готовят пирожки, пастилу, консервы и многое другое. Возможностей приготовления блюд из Скатовых рыб множество, и каждый найдет что-то по своему вкусу.