Эти рыбные котлеты из трески всегда сочные. Все потому, что ресторатор готовит их из свежей рыбы. При заморозке рыба высыхает, поэтому замороженные рыбные котлеты не такие сочные. Добиться сочности и пышности также помогают хлеб, замоченный в молоке и добавление майонеза. Рекомендуем этот простой и вкусный рецепт рыбные котлеты из трески.
Рыбные котлеты из трески
- 50 шт. филе трески или другой свежей белой рыбы
- одно яйцо
- 1 сухой рулет
- 1 чашка молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри (по желанию)
- соль перец
- одна столовая ложка нарезанного свежего укропа
- од столовая ложка майонеза
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- панировочные сухари
- масло для жарки
Приготовление
1. Замочите сухой рулет в молоке. Мясо рыбы измельчите на мясорубке или блендере.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте его в рыбный фарш. Добавьте в смесь, размоченную, отжатую булочку, яйцо, майонез и чеснок.
2. Приправьте начинку солью, перцем, укропом и порошком карри (я не добавляю карри, потому что оно мне не нравится).
Тщательно перемешайте массу – она будет готова, когда начнет легко отслаиваться от рук.
Разделите массу на 8 равных частей и сформируйте котлеты, смачивая руки водой, прежде чем сформировать еще один шарик.
Обвалять котлеты в сухарях. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты с каждой стороны по несколько минут.
Рыбные котлеты из трески второй вариант
Ингредиенты
- 150 г трески
- 250 г отварного картофеля
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока и щепотка тертой цедры
- 1/2 яйца
- мука, панировочные сухари, взбитое яйцо, оливковое масло
Соус
- 1/3 стакана майонеза
- 2 – 3 столовые ложки густых сливок 12%
- 1/2 чайной ложки хрена
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки нарезанных каперсов
- две столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра
Приготовление
1. Рыбу приготовить на пару (около 6 минут), проверить на наличие костей и нарезать.
Смешайте все ингредиенты соуса в миске, приправьте свежемолотым перцем и при необходимости посолите.
Аккуратно соедините рыбный фарш, тертый отварной картофель, петрушку, сок и цедру лимона, 1/2 яйца и 2 столовые ложки майонезного соуса.
2. По желанию приправьте свежемолотым перцем и солью.
Сформируйте 4 котлеты, обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Нагрейте растительное или оливковое масло в сковороде на высоту примерно 1,5 см.
3. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и обжарьте их примерно по 4 – 5 минут с каждой стороны.
Отрегулируйте размер пламени (оно не должно быть слишком большим, но жир все равно должен шипеть).
Подавайте котлеты горячими, с оставшимся соусом или посыпав лимоном.