Рыбные котлеты из трески

rybnye-kotlety-iz-treski

Эти рыбные котлеты из трески всегда сочные. Все потому, что ресторатор готовит их из свежей рыбы. При заморозке рыба высыхает, поэтому замороженные рыбные котлеты не такие сочные. Добиться сочности и пышности также помогают хлеб, замоченный в молоке и добавление майонеза. Рекомендуем этот простой и вкусный рецепт рыбные котлеты из трески.

Ингредиенты

  • 50 шт. филе трески или другой свежей белой рыбы
  • одно яйцо
  • 1 сухой рулет
  • 1 чашка молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка карри (по желанию)
  • соль перец
  • одна столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • од столовая ложка майонеза
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Как приготовить рыбные котлеты из трески

1. Замочите сухой рулет в молоке. Мясо рыбы измельчите на мясорубке или блендере.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте его в рыбный фарш. Добавьте в смесь, размоченную, отжатую булочку, яйцо, майонез и чеснок.

2. Приправьте начинку солью, перцем, укропом и порошком карри (я не добавляю карри, потому что оно мне не нравится).
Тщательно перемешайте массу – она будет готова, когда начнет легко отслаиваться от рук.
Разделите массу на 8 равных частей и сформируйте котлеты, смачивая руки водой, прежде чем сформировать еще один шарик.
Обвалять котлеты в сухарях. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты с каждой стороны по несколько минут.

Второй вариант

Ингредиенты

  • 150 г трески
  • 250 г отварного картофеля
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока и щепотка тертой цедры
  • 1/2 яйца
  • мука, панировочные сухари, взбитое яйцо, оливковое масло

Соус

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 – 3 столовые ложки густых сливок 12%
  • 1/2 чайной ложки хрена
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанных каперсов
  • две столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра

Приготовление

1. Рыбу приготовить на пару (около 6 минут), проверить на наличие костей и нарезать.
Смешайте все ингредиенты соуса в миске, приправьте свежемолотым перцем и при необходимости посолите.
Аккуратно соедините рыбный фарш, тертый отварной картофель, петрушку, сок и цедру лимона, 1/2 яйца и 2 столовые ложки майонезного соуса.

2. По желанию приправьте свежемолотым перцем и солью.
Сформируйте 4 котлеты, обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Нагрейте растительное или оливковое масло в сковороде на высоту примерно 1,5 см.

3. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и обжарьте их примерно по 4 – 5 минут с каждой стороны.
Отрегулируйте размер пламени (оно не должно быть слишком большим, но жир все равно должен шипеть).
Подавайте котлеты горячими, с оставшимся соусом или посыпав лимоном.