Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Эти рыбные котлеты из трески всегда сочные. Все потому, что ресторатор готовит их из свежей рыбы. При заморозке рыба высыхает, поэтому замороженные рыбные котлеты не такие сочные. Добиться сочности и пышности также помогают хлеб, замоченный в молоке и добавление майонеза. Рекомендуем этот простой и вкусный рецепт рыбные котлеты из трески.

Рыбные котлеты из трески

  • 50 шт. филе трески или другой свежей белой рыбы
  • одно яйцо
  • 1 сухой рулет
  • 1 чашка молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка карри (по желанию)
  • соль перец
  • одна столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • од столовая ложка майонеза
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Приготовление

1. Замочите сухой рулет в молоке. Мясо рыбы измельчите на мясорубке или блендере.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте его в рыбный фарш. Добавьте в смесь, размоченную, отжатую булочку, яйцо, майонез и чеснок.

2. Приправьте начинку солью, перцем, укропом и порошком карри (я не добавляю карри, потому что оно мне не нравится).
Тщательно перемешайте массу – она будет готова, когда начнет легко отслаиваться от рук.
Разделите массу на 8 равных частей и сформируйте котлеты, смачивая руки водой, прежде чем сформировать еще один шарик.
Обвалять котлеты в сухарях. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты с каждой стороны по несколько минут.

Рыбные котлеты из трески второй вариант

Ингредиенты

  • 150 г трески
  • 250 г отварного картофеля
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока и щепотка тертой цедры
  • 1/2 яйца
  • мука, панировочные сухари, взбитое яйцо, оливковое масло

Соус

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 – 3 столовые ложки густых сливок 12%
  • 1/2 чайной ложки хрена
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанных каперсов
  • две столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра

Приготовление

1. Рыбу приготовить на пару (около 6 минут), проверить на наличие костей и нарезать.
Смешайте все ингредиенты соуса в миске, приправьте свежемолотым перцем и при необходимости посолите.
Аккуратно соедините рыбный фарш, тертый отварной картофель, петрушку, сок и цедру лимона, 1/2 яйца и 2 столовые ложки майонезного соуса.

2. По желанию приправьте свежемолотым перцем и солью.
Сформируйте 4 котлеты, обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Нагрейте растительное или оливковое масло в сковороде на высоту примерно 1,5 см.

3. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и обжарьте их примерно по 4 – 5 минут с каждой стороны.
Отрегулируйте размер пламени (оно не должно быть слишком большим, но жир все равно должен шипеть).
Подавайте котлеты горячими, с оставшимся соусом или посыпав лимоном.

Рецепт дня