Приготовление горбуши в духовке

prigotovlenie-gorbushi-v-duhovke

Не сложное приготовление горбуши в духовке с грибами и сыром – это настоящая деликатесная гастрономическая находка для ценителей изысканной кухни. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и утонченным ароматом. Попробуйте приготовление горбуши в духовке и удивите своих гостей великолепным вкусом рыбы.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 шт.;
  • сыр твердый – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 гр.;
  • майонез – 5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовление горбуши в духовке с грибами и сыром

1. Очистить и распотрошить рыбу. Промыть филе. Сбрызнуть лимоном филе. Сделать небольшие надрезы по бокам туши.
Смешать майонез со специями. Чеснок пропустить через пресс. Обмазать рыбу внутри смесью майонеза, чеснока и специй.
Лук нарезать ножом на небольшие кубики. Почистить грибы и нарезать на кусочки. Смешать грибы с сыром, натертым на терке.

2. Посолить, добавить перец и перемешать. Сыр потереть на терке. Заполнить сыром тушу рыбы. Завернуть ее в фольгу.
Довести духовку до 180 градусов. Отправить рыбу с сыром запекаться (40-60 мин). Перед тем, как доставать, развернуть фольгу и дать рыбе еще постоять в жару.
Это придает румянец. Подавать рыбу с сыром лучше в холодном виде.

Другой вариант приготовление

1. Это изысканное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым изысканным гурманам. Горбуша, известная также как кета, является одной из самых популярных рыб в кулинарии. Ее нежное мясо и богатый вкус отлично сочетаются с сыром и грибами, создавая неповторимый аромат и вкусовые ощущения.

2. Для приготовления этого блюда необходимо взять свежую горбушу и аккуратно очистить ее от чешуи и внутренностей. Затем рыбу разделывают на филе и аккуратно разрезают на половинки, чтобы получить две равные части. Далее готовят начинку из сыра и грибов. Грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешивают.

3. Полученную начинку аккуратно раскладывают на одну из половинок рыбы, затем прикрывают второй половинкой и закрепляют зубочистками. Горбушу фаршированную сыром и грибами выкладывают на противень и отправляют в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Рыбу запекают примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовую горбушу фаршированную сыром и грибами можно подавать с соусом из сливок или лимонным соусом. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром.