Наше приготовление горбуши в духовке
Приготовление горбуши в духовке с грибами и сыром – это настоящая деликатесная гастрономическая находка для ценителей изысканной кухни. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и утонченным ароматом. Попробуйте приготовление горбуши в духовке и удивите своих гостей великолепным вкусом рыбы.
Ингредиенты
Горбуша – 1 шт.;
сыр твердый – 250 гр.;
лук – 2 шт.;
шампиньоны – 50 гр.;
майонез – 5 ст. л;
чеснок – 3 зубчика;
лимон;
перец;
соль.
Рецепт приготовление горбуши в духовке с грибами и сыром
Очистить и распотрошить рыбу. Промыть филе.
Сбрызнуть лимоном филе. Сделать небольшие надрезы по бокам туши.
Смешать майонез со специями.
Чеснок пропустить через пресс.
Обмазать рыбу внутри смесью майонеза, чеснока и специй.
Лук нарезать ножом на небольшие кубики. Почистить грибы и нарезать на кусочки. Смешать грибы с сыром, натертым на терке. Посолить, добавить перец и перемешать.
Сыр потереть на терке.
Заполнить сыром тушу рыбы.
Завернуть ее в фольгу.
Довести духовку до 180 градусов. Отправить рыбу с сыром запекаться (40-60 мин)
Перед тем, как доставать, развернуть фольгу и дать рыбе еще постоять в жару. Это придает румянец.
Подавать рыбу с сыром лучше в холодном виде.
Приятного аппетита.
Вариант 2
Это изысканное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым изысканным гурманам. Горбуша, известная также как кета, является одной из самых популярных рыб в кулинарии. Ее нежное мясо и богатый вкус отлично сочетаются с сыром и грибами, создавая неповторимый аромат и вкусовые ощущения.
Для приготовления этого блюда необходимо взять свежую горбушу и аккуратно очистить ее от чешуи и внутренностей. Затем рыбу разделывают на филе и аккуратно разрезают на половинки, чтобы получить две равные части. Далее готовят начинку из сыра и грибов. Грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешивают.
Полученную начинку аккуратно раскладывают на одну из половинок рыбы, затем прикрывают второй половинкой и закрепляют зубочистками. Горбушу фаршированную сыром и грибами выкладывают на противень и отправляют в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Рыбу запекают примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовую горбушу фаршированную сыром и грибами можно подавать с соусом из сливок или лимонным соусом. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром.