Фаршированный лосось в духовке

Фаршированный лосось в духовке

Этот фаршированный лосось в духовке — это изысканное блюдо. Которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая. Фаршированный лосось в духовке является источником полезных омега-3 жирных кислот. Которые способствуют здоровью сердца и сосудов. Сочный фарш из овощей и специй придает блюду богатый вкус и аромат.

Фаршированный лосось также обладает высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его питательным и полезным для организма
Состав ингредиентов для приготовления этого блюда фаршированный лосось , следующий: триста граммов креветок, два лимона, полтора килограмма лосося, сто пятьдесят граммов голландского сыра или любого сыра твердых сортов, луковица, две-три веточки укропа, соль, черный молотый перец, специи.

Лосось – это блюдо, которое впечатляет своим внешним видом и вкусом. Это идеальный выбор для праздничного ужина или особого случая. Но как приготовить. Сегодня я расскажу вам о своем любимом рецепте и поделюсь с вами некоторыми советами, которые помогут вам приготовить это блюдо наивысшего качества.

Фаршированный лосось в духовке

1. Прежде чем начать готовить фаршированный лосось, нужно помыть лимон, ополоснуть зелень. Далее необходимо помыть рыбу, очистить ее от чешуи, удалить хвост, голову, плавники.
Раскроить тушку и извлечь все косточки. Образовавшиеся половинки рыбной тушки натереть смесью соли, специй и перца и полить соком одного из лимонов.

2. Отварить креветки. Пока они остужаются, почистить лучок и мелко его нашинковать. Натереть сыр на крупной или средней терке и смешать его с луком.
Остывшие креветки очистить от панциря, добавить их к сыру и луку. Перемешать начинку, не забывая посолить и поперчить ее.

3. На одну из рыбных половинок выложить приготовленную начинку и покрыть второй половинкой. Аккуратно зашить места среза кулинарной нитью.
Застелить фольгой форму для запекания и переложить в нее фаршированную лосось. Для запекания этого блюда в духовой печи понадобится примерно тридцать пять минут времени.

4. Сначала лосось следует запекать в течение семнадцати минут при ста восьмидесяти градусах. После необходимо снизить температуру в духовке на двадцать градусов и продолжить запекание еще примерно столько же времени.

5. Рыба подается на стол в горячем виде, украшенная укропной зеленью и лимонными кружочками. На праздничном столе фаршированная лосось будет эффектно выглядеть в рыбнице или в любом плоском блюде. 

Рецепт дня