Вкусная Горбуша соленая в рассоле
Горбуша соленая в рассоле. Когда вам кажется, что рыба уже надоела, попробуйте этот рецепт горбуша соленая в рассоле. Он изменит ваше мнение о рыбе.
Ингредиенты
- горбуша — 1 шт.
- минеральная вода — 1⁄2 л;
- соль — 3 ст. л;
- масло нерафинированное — 75 мл;
- лук — 1 шт.
Как приготовить горбуша соленая в рассоле
- Рыбу выпотрошить: отрезать голову, кости, чешуйки и хвост.
- Нарезать горбушу на кусочки одинаковые по размеру.
- Подготовленные кусочки переложить в глубокую миску или судок.
- В отдельной емкости смешать пол литра воды с солью. Соленым рассолом залить рыбу.
- Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
- Оставить все компоненты в таком виде на 1 час.
- Ровно через 60 минут рассол нужно слить.
- Рыбу покрыть кольцами лука и залить маслом.
- Отправить в холодильник на 40-60 минут.
- Уже через час у вас готова вкуснейшая соленая горбуша.
От редакции
- Соленая горбуша в масле с луком — это блюдо, которое непременно покорит сердца любителей рыбы. Горбуша, известная своим нежным и сочным мясом, сочетается с соленым вкусом и ароматом, а масло и лук придают ему особую пикантность.
- Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая горбуша, соль, перец, масло и лук. Сначала необходимо посолить рыбу и оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась солью и стала более сочной. Затем готовую горбушу выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Пока рыба готовится, можно приготовить лук. Тонко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистости. Готовый лук выкладываем на тарелку, а на него выкладываем готовую горбушу. Подаем блюдо горячим, украшая его зеленью.
- Соленая горбуша в масле с луком — это идеальное блюдо для любителей рыбы. Сочная рыба, сочетающаяся с соленым вкусом и ароматом, а также пикантный лук создают неповторимое сочетание вкусов. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками.