Самый вкусный морковный торт — это восхитительный морковный торт с легкой сливочной сырной начинкой с пряным вкусом и запахом. Имбирное печенье с кленовым сиропом и кешью придает праздничный вид. Стоит отметить, что морковь, имбирь и корица идеально сочетаются со сливочным сыром. Рецепт самый вкусный морковный торт идеально подойдет для встречи с друзьями.
Самый вкусный морковный торт
- Орехи кешью 200 г
- имбирное печенье 600 г
- сливочное масло 250 г
- сливочный сыр500г
- Ванильная эссенция 2ч. Л.
- кленовый сироп 165 мл
- крем 36% 100 мл
- желатин 2 ложки
- белый шоколад 400 г
- морковь 200 г
- имбирь 2 ч. л.
- корица 2 ч. л.
- кофе 1 ложка
- мускатный орех 1 ложка
- душистый перец 1 ложка
- грецкие орехи 100 г
- Сметана 500 мл
Как приготовить самый вкусный морковный торт
1. За два дня до этого кешью заливают в миску холодной водой. На следующий день выстелить 22 см бумагой для выпечки. Мелко раскрошить печенье, добавить масло и перемешать, пока все не смешается. Переложите массу в подготовленную форму для выпечки и плотно прижмите к дну и бокам. Охлаждаем в холодильнике.
2. Обсушиваем орехи кешью и в сите промываем холодной водой. Снова просушить я кладу кешью в миски блендера и смешиваю, добавляю сливочный
сыр, ванильную эссенцию, кленовый сироп и густые сливки, затем перемешиваю, пока не смешано.
3. Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 5 мин, чтобы он размяк. Из желатина мы сливаем лишнюю жидкость, затем помещаем ее в кастрюлю на среднем огне и нагреваем, помешивая, пока она не растает. Желатин и растопленный белый шоколад добавляем в сырную массу, перемешиваем. Переложить в миску и смешать с морковью.
4. В другой миске смешиваем специи и кофе, ложку этой смеси добавляем в сырную массу, перемешиваем и переводим на подготовленное дно, разглаживаем поверхность. Остужаем не менее 5 часов или на ночь.
5. Остальные специи смешиваем с орехами и отставляем. Перед подачей сверху кладем сметану или взбитые сливки, формируя ложкой форму горных вершин. Посыпать орехами со специями и слегка сбрызнуть кленовым сиропом.
В рецепте используется
- Сливочный сыр комнатной температуры
- густые сливки
- желатиновый порошок
- мелко натертую морковь, отжатую от лишней жидкости
- порошкообразный кофе
- обжаренные, мелко нарезанные грецкие орехи
- сметана или взбитая помадка