Самый вкусный морковный торт

Самый вкусный морковный торт

Самый вкусный морковный торт — это восхитительный морковный торт с легкой сливочной сырной начинкой с пряным вкусом и запахом. Имбирное печенье с кленовым сиропом и кешью придает праздничный вид. Стоит отметить, что морковь, имбирь и корица идеально сочетаются со сливочным сыром. Рецепт самый вкусный морковный торт идеально подойдет для встречи с друзьями.

Самый вкусный морковный торт

  • Орехи кешью 200 г
  • имбирное печенье 600 г
  • сливочное масло 250 г
  • сливочный сыр500г
  • Ванильная эссенция 2ч. Л.
  • кленовый сироп 165 мл
  • крем 36% 100 мл
  • желатин 2 ложки
  • белый шоколад 400 г
  • морковь 200 г
  • имбирь 2 ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • кофе 1 ложка
  • мускатный орех 1 ложка
  • душистый перец 1 ложка
  • грецкие орехи 100 г
  • Сметана 500 мл

Как приготовить самый вкусный морковный торт

1. За два дня до этого кешью заливают в миску холодной водой. На следующий день выстелить 22 см бумагой для выпечки. Мелко раскрошить печенье, добавить масло и перемешать, пока все не смешается. Переложите массу в подготовленную форму для выпечки и плотно прижмите к дну и бокам. Охлаждаем в холодильнике.

2. Обсушиваем орехи кешью и в сите промываем холодной водой. Снова просушить я кладу кешью в миски блендера и смешиваю, добавляю сливочный
сыр, ванильную эссенцию, кленовый сироп и густые сливки, затем перемешиваю, пока не смешано.

3. Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 5 мин, чтобы он размяк. Из желатина мы сливаем лишнюю жидкость, затем помещаем ее в кастрюлю на среднем огне и нагреваем, помешивая, пока она не растает. Желатин и растопленный белый шоколад добавляем в сырную массу, перемешиваем. Переложить в миску и смешать с морковью.

4. В другой миске смешиваем специи и кофе, ложку этой смеси добавляем в сырную массу, перемешиваем и переводим на подготовленное дно, разглаживаем поверхность. Остужаем не менее 5 часов или на ночь.

5. Остальные специи смешиваем с орехами и отставляем. Перед подачей сверху кладем сметану или взбитые сливки, формируя ложкой форму горных вершин. Посыпать орехами со специями и слегка сбрызнуть кленовым сиропом.

В рецепте используется

  • Сливочный сыр комнатной температуры
  • густые сливки
  • желатиновый порошок
  • мелко натертую морковь, отжатую от лишней жидкости
  • порошкообразный кофе
  • обжаренные, мелко нарезанные грецкие орехи
  • сметана или взбитая помадка
Рецепт дня