Рецепт вкусных блинов на молоке

recept-vkusnyh-blinov-na-moloke

Это мой любимый рецепт вкусных блинов на молоке. Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Рецепт вкусных блинов на молоке. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — я очень рекомендую!

Ингредиенты

  • молоко (500 мл)
  • мука (500 гр.)
  • яйцо (3 шт.)
  • сахар (1 ст. л.)
  • растительное масло (1 ст. л)
  • сливочное масло (20 гр.)
  • соль (0.5 ст. л)

Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке

1. Муки 350 гр. просеять через сито в миску, в которой будет смешиваться тесто. Просеивание позволит сделать выпечку более нежной. Добавить к муке соль и сахар. Смешать компоненты между собой.

2. Молоко подогреть на слабом огне или в микроволновке. Проверьте температуру рукой. Горячее молоко нельзя использовать. Влить молоко к муке, аккуратно помешивая массу ложкой. Взбить вручную венчиком или миксером тесто.

3. Добавить 3 яйца в тесто. При помощи вилки удалить комочки из теста, если они образовались. Тесто должно быть однородным и ровным. Вскипятить чайник: требуется крутой кипяток. Набрать 250 мл кипятка и тонкой струйкой залить в тесто.

4. При помощи венчика помешивать тесто, равно распределяя воду по муке. Оставить тесто настояться: потребуется полчаса. Компоненты окончательно соединятся между собой, создав пластичное тесто.

5. Добавить тесто к маслу. Этот компонент рекомендуется добавлять лишь сейчас, чтобы не потерять эластичность теста. Перемешать вилкой всю массу, удалив масляные круги. Антипригарные и керамические сковороды не требуют предварительной подготовки, а чугунную сковороду требуется прогреть с солью.

6. Залить дно сковороды маслом. Вылить половину половника на сковороду, помогая тесту растечься по всей поверхности. Выпекать блинчик в течение 30 секунд с одной стороны. Перевернуть блин на другую сторону, подцепив его ножом у края.

7. Как только края начнут подсыхать, снять блин со сковороды и переложить на блюдо. Смазать готовые изделия сливочным маслом. Блинчики отлично сочетаются со сметаной, медом и вареньем. В них также можно завернуть начинку в виде творога или мяса. Приятного аппетита.