Попробуйте рецепт вкусных блинов на молоке
Это мой любимый рецепт вкусных блинов на молоке. Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Рецепт вкусных блинов на молоке. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — я очень рекомендую!
Ингредиенты
молоко (500 мл);
мука (500 гр.);
яйцо (3 шт.);
сахар (1 ст. л.);
растительное масло (1 ст. л);
сливочное масло (20 гр.);
соль (0.5 ст. л).
Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке
350 гр. муки просеять через сито в миску, в которой будет смешиваться тесто. Просеивание позволит сделать выпечку более нежной.
Добавить к муке соль и сахар. Смешать компоненты между собой.
Молоко подогреть на слабом огне или в микроволновке. Проверьте температуру рукой. Горячее молоко нельзя использовать!
Влить молоко к муке, аккуратно помешивая массу ложкой.
Взбить вручную венчиком или миксером тесто.
Добавить 3 яйца в тесто.
При помощи вилки удалить комочки из теста, если они образовались. Тесто должно быть однородным и ровным.
Вскипятить чайник: требуется крутой кипяток.
Набрать 250 мл кипятка и тонкой струйкой залить в тесто.
При помощи венчика помешивать тесто, равно распределяя воду по муке.
Оставить тесто настояться: потребуется полчаса. Компоненты окончательно соединятся между собой, создав пластичное тесто.
Добавить тесто к маслу. Этот компонент рекомендуется добавлять лишь сейчас, чтобы не потерять эластичность теста.
Перемешать вилкой всю массу, удалив масляные круги.
Антипригарные и керамические сковороды не требуют предварительной подготовки, а чугунную сковороду требуется прогреть с солью.
Залить дно сковороды маслом. Вылить половину половника на сковороду, помогая тесту растечься по всей поверхности.
Выпекать блинчик в течение 30 секунд с одной стороны.
Перевернуть блин на другую сторону, подцепив его ножом у края.
Как только края начнут подсыхать, снять блин со сковороды и переложить на блюдо.
Смазать готовые изделия сливочным маслом.
Блинчики отлично сочетаются со сметаной, медом и вареньем. В них также можно завернуть начинку в виде творога или мяса.
Приятного аппетита!