Вкусный тыквенный пирог с чесноком
Рецепт вкусного тыквенного пирога, тыквенная начинка и изрядное количество чеснока — пирог в таком варианте станет вкусной идеей на обед или ужин. Также можно добавить чеддер и козий сыр.
Ингредиенты
тыква 250 г
Чеснок 30 зубчиков
сливочное масло 90 г
мед 15 мл
яблочный уксус 15 мл
соль 5 г
перец 3 г
яйца 4 шт.
йогурт 105 мл
козий сыр 70 г
эстрагон 15 г
миндальная мука 400 г
морская соль 5 г
пищевая сода 3 г
кленовый сироп 3 мл
Как приготовить рецепт вкусного тыквенного пирога
Для начинки: тыкву нарезать кусочками запекать 40-50 мин при температуре. 180°C.
Для теста: вымешиваем его из указанных ингредиентов (мука, 45 г сливочного масла, соль). Раскатываем до толщины 3 мм между двумя кусками пергаментной бумаги, чтобы форма для пирога была около диаметра. 24 см. Накрываем пергаментом, посыпаем бобовыми и ставим в холодильник на 20 мин. Выпекаем 10 мин, удаляем бобовые и запекаем еще 10 мин. Давай, давай.
Положите чеснок в небольшую кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды. Тушите несколько минут, пока он не станет мягким. Добавляем сливочное масло, увеличиваем огонь и варим до тех пор, пока вода не испарится и чеснок не начнет золотиться. Добавляем мед, яблочный уксус и добавляем щепотку соли, варим 10 мин, пока большая часть жидкости не испарится и зубчики не будут покрыты темным сиропом.
С тыквы срезаем кожицу, а мякоть разрезаем на 2-см кусочки.
Взбейте яйца с йогуртом и тертым чеддером вместе со щепоткой соли и перца. Выкладываем массу на подготовленное дно.
Козий сыр нарезать кусочками и вместе с чесноком выложить на терку, сбрызнуть чесночным сиропом и посыпать эстрагоном. Уменьшите огонь до 170°C и запекайте пирог в течение 30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита