Рецепт вкусного тыквенного пирога, тыквенная начинка и изрядное количество чеснока — пирог в таком варианте станет вкусной идеей на обед или ужин. Также можно добавить чеддер и козий сыр. Давайте сегодня попробуем приготовить рецепт этого вкусного тыквенного пирога.
Рецепт вкусного тыквенного пирога
- тыква 250 г
- Чеснок 30 зубчиков
- сливочное масло 90 г
- мед 15 мл
- яблочный уксус 15 мл
- соль 5 г
- перец 3 г
- яйца 4 шт.
- йогурт 105 мл
- козий сыр 70 г
- эстрагон 15 г
- миндальная мука 400 г
- морская соль 5 г
- пищевая сода 3 г
- кленовый сироп 3 мл
Как приготовить
1. Для начинки — тыкву нарезать кусочками запекать 40-50 мин при температуре. 180°C. Для теста вымешиваем его из указанных ингредиентов (мука, 45 г сливочного масла, соль). Раскатываем до толщины 3 мм между двумя кусками пергаментной бумаги, чтобы форма для пирога была около диаметра. 24 см. Накрываем пергаментом, посыпаем бобовыми и ставим в холодильник на 20 мин. Выпекаем 10 мин, удаляем бобовые и запекаем еще 10 мин. Давай, давай.
2. Положите чеснок в небольшую кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды. Тушите несколько минут, пока он не станет мягким. Добавляем сливочное масло, увеличиваем огонь и варим до тех пор, пока вода не испарится и чеснок не начнет золотиться. Добавляем мед, яблочный уксус и добавляем щепотку соли, варим 10 мин, пока большая часть жидкости не испарится и зубчики не будут покрыты темным сиропом.
3. С тыквы срезаем кожицу, а мякоть разрезаем на 2-см кусочки. Взбейте яйца с йогуртом и тертым чеддером вместе со щепоткой соли и перца. Выкладываем массу на подготовленное дно. Козий сыр нарезать кусочками и вместе с чесноком выложить на терку, сбрызнуть чесночным сиропом и посыпать эстрагоном. Уменьшите огонь до 170°C и запекайте пирог в течение 30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.