Рецепт пастилы из яблок

recept-pastily-iz-yablok

Рецепт пастилы из яблок. Очень много истории у одного из старейших и самых традиционных русских десертов рецепт пастилы из яблок.
Традиционно Пастила из яблок готовят всего из двух — трех ингредиентов. Он не содержит ни крахмала, ни желатина. Пастилу несколько раз сушат в специальной ольховой форме в традиционной русской печи.

Особенность Пастила из яблок чисто русского десерта, в том, что ее готовят из яблок Антонова, сорта, который существует только в России и имеет особенно пряный и ароматный вкус. Фабрика «Пастила» работала до начала 1990-х годов, а затем закрылась на несколько лет. После этого пастилу из Белью делали только вручную. Фабрика возобновила производство в начале 2000-х годов и продолжает выпускать пастилу по традиционному рецепту. Она очень известна в стране и за рубежом. Приготовление пастилы трудоемкое, но оно того стоит.

 

Рецепт пастилы из яблок Приготовление

Ингредиенты

8 яблок (кислый сорт);
170 грамм сахара;
1 яичный белок;
Сахарная пудра.

Как приготовить рецепт пастилы из яблок

1. Разогрейте духовку до 180C. Поместите целые яблоки в форму и запекайте 45–60 минут до полной мягкости. Некоторые яблоки расколются, это не проблема.

Рецепт пастилы из яблок Разогрейте духовку
2. Когда яблоки запекутся, смешайте их с кожурой и семенами в мелкую пасту. Затем процедите смесь через мелкое сито, чтобы в ней остались твердые компоненты. Дайте каше остыть.

Рецепт пастилы из яблок смешайте их с кожурой
3. Положите в чашу миксера 500 грамм яблочного пюре, яичный белок и сахар и перемешивайте все на максимальном уровне в течение пяти — семи минут. Количество должно увеличиться, а цвет должен стать значительно светлее.

Положите в чашу
4. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте слегка смазанную маслом чашку, полную яблочного пюре, в холодильник. Оставшуюся смесь распределите по противню толщиной примерно два сантиметра.

Застелите противень

5. Установите плиту на 100C и дайте пастиле высохнуть примерно три — четыре часа. Открывайте дверцу каждые полчаса, чтобы выпустить лишнюю влагу. Пастила слегка потемнеет и разрушится, но уже не будет липкой.

плиту на 100C
6. Достаньте пастилу и дайте ей остыть. Аккуратно переверните их на бумагу для выпечки и снимите бумагу для выпечки снизу. Разрезаем пастилу на три равные полоски.

дайте ей остыть
7. Достаньте из холодильника чашку с яблочной смесью. Поместите полоски друг на друга, предварительно смазав каждую яблочной смесью. Также промазываем боковые стороны. Поставьте пастилу обратно в духовку и сушите еще два часа. Открывайте дверцу духовки каждые полчаса.

сушите еще
8. Когда пастила будет готова, дайте ей полностью остыть и посыпьте всю сахарной пудрой. Пастила останется свежей, если хранить остатки в герметичном контейнере. Если у вас еще остались остатки.

Приятного аппетита