Рецепт бубликов в домашних условиях

recept-bublikov-v-domashnih-usloviyah

Рецепт бубликов в домашних условиях — это нежные и ароматные выпечка, которая приготавливается из мягкого теста. Рецепт бубликов в домашних условиях — простой рецепт. Многие люди (особенно дети) по своей натуре являются сладкоежками. Именно для таких людей придумано много рецептов вкусных выпечек. Одним из них является рецепт бубликов. Чтобы приготовить их, вам понадобятся мука, сахар, дрожжи, сливочное масло, молоко и яйца.

Сначала смешайте муку с дрожжами, добавьте сахар и соль. Затем влейте в тесто теплое молоко и разбитые яйца, хорошо вымешивая. Добавьте мягкое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным. Покройте его и оставьте на 1-2 часа для подъема. После этого сформируйте бублики и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте их теплыми с маслом или джемом.

 

Ингредиенты

  • 200 грамм несоленого свиного смальца
  • 200 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 50 грамм сырых дрожжей, мука

Приготовление рецепт бубликов в домашних условиях

1. Смалец растопить на небольшом огне. Когда растопленный смалец станет лишь немного теплым, то бросить в него сырые дрожжи. Поставить содержимое на несколько минут в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Добавить сметану и сахар. Все хорошенько размешать.

2. Добавить муку. Тесто должно выйти нежным, чтобы его можно было с легкостью раскатывать скалкой. Раскатав тесто, необходимо в специальных формочках вырезать бублики. Если таких форм нет под рукой, то можно использовать подручные материалы: например для внешнего края перевернутый стакан, а для внутреннего маленькую рюмку.

3. Наверняка, у каждой хозяйки найдутся способы и предметы для данного использования. Желательно перед выдавливанием бубликов посыпать формы или подручные средства мукой — так тесто не будет прилипать.

4. Сделав бублики, необходимо выложить их на противень, который нужно заранее смазать растительным маслом, смальцем или маргарином. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 20 минут бублики будут готовы. Еще горячими их нужно посыпать сахарной пудрой. Так они будут еще вкуснее. Такие бублики не уступят по вкусу покупным.