Рецепт яблочного пирога

prostoj-recept-yablochnogo-piroga

Простой рецепт яблочного пирога знают все в России. Родом он из Великобритании. Там это сладкое блюдо известно как «яблочная шарлотка». Простой яблочный пирог изобрели фермеры. В начале XIX века французский повар Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у российского царя Александра I, создал в Лондоне русскую версию. Сегодня приготовим простой рецепт яблочного пирога. Рецепт стал чрезвычайно популярным и со временем был немного упрощен. Более эксклюзивные ингредиенты, такие как баварский крем и дамские пальчики, были заменены бисквитом и яблоками. Название было изменено на «Шарлотка».

Ингредиенты

  • 4-5 кислых яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • немного разрыхлителя
  • корица, кардамон

Как приготовить простой рецепт яблочного пирога

1. В духовку на 180С в ёмкость, помазанную сливочным маслом. Помытые и очищенные яблоки выложите на дно ёмкости для запекания ломтиками. Ломтики должны быть очень близко друг к другу.

яблоки выложите

2. Если ломтики яблок остались, заполните ими пробелы. Дно формы для запекания должно быть полностью покрыто яблоками. Затем посыпьте яблоки корицей и кардамоном. Для теста смешайте все остальные ингредиенты, кроме яиц.

3. Теперь постепенно добавляем яйца. Тесто на первый взгляд кажется довольно твердым. Перемешиваем до образования однородной вязкой массы. Готовое тесто вылейте на яблоки и разровняйте. Обязательно полностью покройте яблоки. Запекайте «Шарлотку» в духовке примерно 30–40 минут.

Запекайте

4. Протестируйте зубочисткой. Если тесто прилипает, значит вашей «Шарлотке» понадобится еще немного времени. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Другой вариант пирога

Простой яблочный пирог — отличный способ насладиться сезонными фруктами. Для начала, возьмите 2-3 свежих яблока и очистите их от кожуры и семян. Затем нарежьте их на тонкие ломтики. В отдельной миске смешайте 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте ½ стакана молока, ¼ стакана растительного масла и 1 яйцо, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородного теста. Выложите яблоки на дно противня и залейте их тестом. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым и приятно не пахнет. Подавайте пирог теплым или остывшим — наслаждайтесь вкусом и ароматом свежих яблок!