Проверенный рецепт как приготовить дрожжевое тесто быстро и вкусно

приготовить дрожжевое тесто быстро

Приготовить вкусное дрожжевое тесто. Оно меня всегда под рукой. Я люблю готовить дрожжевой пирог с фруктами. Летом, осенью и зимой дрожжевой пирог с кондитерской крошкой прекрасно сочетается с сезонными фруктами, такими как клубника, сливы, ревень, черника, черника и малина. Зимой это обычно яблоки и груши с щедрой добавкой корицы. Обычно я не могу удержаться и делаю еще крошку для торта, который отлично сочетается с мягкими фруктами. Знаете ли вы кого-нибудь, кто не любит кондитерскую крошку на торте? Сегодня научимся как приготовить вкусное дрожжевое тесто.

Я готовлю исключительно большой противень из дрожжевого теста. У нас дома мы едим их два дня. На третий день, если я хочу к кофе чего ни будь вкусненького, мне приходится снова начинать печь. Если вы используете классический противень, готовьте тесто из половины порции. Дрожжевое тесто я пекла в форме размером 40х32 см. Первый молодой ревень появляется в магазинах в начале мая. Я покупаю его пружинистые стебли, слегка очищаю их, режу на кусочки и замораживаю. Я легко могу использовать их для приготовления различных блюд. Дрожжевое тесто легко приготовить, достаточно все замесить и подождать. Затем выпечь его и можно будет наслаждаться чудесным вкусом домашней выпечки. Сегодня приглашаю вас на дрожжевой пирог с фруктами и кондитерской крошкой. Дрожжевое тесто — начинаем.

Ингредиенты

Пирог

— 200 г клубники
— 200 г ревеня
— 800 г муки
— 50 г дрожжей
— 4 яйца
— 350 мл молока
— 250 мл сахара
— 100 г сливочного масла
— 1 упаковка ванильного сахара

кондитерская крошка

— 200 г муки
— 100 г сахара
— 100 г сливочного масла

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто

1. В миске тщательно перемешайте дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, 4 столовыми ложками муки и теплым молоком. Оставляю в стороне на 15 минут.
2. В большой миске смешайте рабочие дрожжи с оставшейся мукой, сахаром, яйцами, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром. Поместите мягкий и липкий шарик теста в смазанную маслом миску и оставьте под крышкой на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Фрукты моем, обсушиваем и очищаем от листьев и твердых частей.
4. Смешайте все ингредиенты для крошки в миске вилкой.
5. Поднявшееся тесто выложите на противень и равномерно растяните. Посыпьте фруктами, слегка прижмите их и оставьте на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось. В завершение посыпьте крошкой и запекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита