Приготовить дрожжевое тесто быстро

prigotovit-drozhzhevoe-testo-bystro

Как приготовить дрожжевое тесто быстро. Оно у меня всегда под рукой. Я люблю готовить дрожжевой пирог с фруктами. Сегодня научимся как приготовить вкусное дрожжевое тесто. Я готовлю исключительно большой противень для дрожжевого теста. У нас дома мы едим их два дня. На третий день, если я хочу к кофе чего ни будь вкусненького, мне приходится снова начинать печь. Если вы используете классический противень, готовьте тесто из половины порции. Дрожжевое тесто я пекла в форме размером 40х32 см. Я легко могу использовать их для приготовления различных блюд. Достаточно все замесить и подождать. Затем выпечь его и можно будет наслаждаться чудесным вкусом домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 800 г муки
  • 50 г дрожжей
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 мл сахара
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить дрожжевое тесто быстро

1. В миске тщательно перемешайте дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, 4 столовыми ложками муки и теплым молоком. Оставляю в стороне на 15 минут.

2. В большой миске смешайте рабочие дрожжи с оставшейся мукой, сахаром, яйцами, растопленным сливочным маслом. Поместите мягкий и липкий шарик теста в смазанную маслом миску и оставьте под крышкой на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.